Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
10.06.2019

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Индекс потребительских цен

Показатель будет опубликован в среду, 12 июня, в 12:30 GMT

Второе подряд месячное повышение цен на энергоносители привело к еще одному солидному росту индекса потребительских цен в апреле (+0,3%). За исключением энергии, рост цен был более скромным: базовый индекс потребительских цен вырос на 0,1% за месяц. Основным фактором слабости базового ИПЦ было снижение цен на одежду в результате изменения исходных данных в выборке (-0,8% и -1,9% в апреле и марте соответственно). Одежда, составляющая примерно 4% от базового индекса потребительских цен, оказала чрезмерное влияние на базовую инфляцию в последние месяцы, несмотря на ее сравнительно небольшой вес. Влияние этого изменения источника данных должно начать рассеиваться. Эксперты ожидают, что в мае индекс потребительских цен вырос на более умеренные 0,1%, поскольку рост цен на энергоносители значительно ослаб в прошлом месяце. За исключением продуктов питания и энергии, базовый ИПЦ должен зафиксировать увеличение на 0,2%.

Согласно прогнозам, в мае индекс вырос на 0,1% после увеличения на 0,3% в апреле.


Розничные продажи

Показатель будет опубликован в пятницу, 14 июня, в 12:30 GMT

Розничные продажи демонстрировали волатильные ежемесячные показатели до сих пор в этом году. В апреле общий объем продаж неожиданно упал на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем после исключительно сильного роста на 1,7% в марте. Эксперты ожидают отскока в мае, и считают, что объем розничных продаж увеличился на 0,6% (без учета транспортных средств, +0,4%). Продажи автомобилей выросли на 5,5% в мае и должны сопровождать иное широкое увеличение в розничных секторах. Заглядывая в будущее, эксперты по-прежнему конструктивно относятся к потребителям и их вкладу в общий экономический рост. Основы для устойчивых потребительских расходов остаются прочными, включая здоровый рост найма, низкую безработицу и повышение заработной платы. Предполагая, что рынок труда остается здоровым, рост потребительских расходов должен быть устойчивым в предстоящих кварталах.

Согласно прогнозам, в мае розничные продажи выросли на 0,6% после снижения на 0,2% в апреле.


Промышленное производство

Показатель будет опубликован в пятницу, 14 июня, в 14:15 GMT

Отражая сохраняющиеся и в настоящее время обостряющиеся проблемы в области торговой политики, промышленное производство сократилось в третий раз за последние четыре месяца. Производство в апреле упало на 0,5%, так как производство автомобилей и запчастей снизилось больше всего за три месяца, а производство машин сократилось больше всего с 2014 года. Ожидается, что в мае общий объем промпроизводство немного вырос - на 0,2%. Напомним, производственный индекс ISM умеренно снизился в мае, хотя новые заказы показали некоторое скромное улучшение за месяц. Заглядывая в будущее, производственный сектор будет по-прежнему сталкиваться с теми же проблемами, что и в последние несколько месяцев, а именно с проблемами в торговле из-за сильного доллара и необходимости замедления накопления запасов.

Согласно прогнозам, в мае промпроизводство выросло на 0,2% после снижения на 0,5% в апреле.


Опрос


Загрузка...