Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сотрудники Tesla (TSLA) ухудшили своё мнение о компании на фоне сокращения расходов и увольнений
10.06.201945

Сотрудники Tesla (TSLA) ухудшили своё мнение о компании на фоне сокращения расходов и увольнений

Как отмечает агентство Reuters, рейтинг Tesla Inc. (TSLA) на двух известных сайтах с предложениями работы снизился, что говорит о том, что неудовлетворенность работой в компании усиливается на фоне увольнений, смены стратегии и неоднократной смены руководства.

Компания Tesla заняла 16-е место в ежегодном списке LinkedIn "Топ компании 2019" ("Top Companies 2019"), опубликованном в апреле, составленном на основании анализа миллиардов действий, предпринятых более чем 600 миллионами пользователей, которые указывают на интерес и спрос на должности. Она занимала пятое и шестое места в 2018 и 2017 годах соответственно.

На сайте по трудоустройству Glassdoor общий рейтинг компании Tesla упал до 3.2 из максимально возможных 5.0 звезд, основываясь на обзорах, написанных в первом квартале, с максимума в 3.6 звезд в 2017 году. Средний рейтинг почти 1 миллиона работодателей, рассматриваемых на сайте, составляет 3.4 звезды.

В первом квартале рейтинг одобрения Илона Маск снизился до 52% с 90% в 2017 году.

Согласно данным Glassdoor, рейтинг "порекомендовать другу" для Tesla упал до 49% в первом квартале с максимума в 71% два года назад.

Аналогично этому рейтинги Glassdoor по культуре и ценностям, возможностям карьерного роста, высшему руководству и положительному прогнозу бизнеса на следующих полгода также упали. Только "баланс между работой и личной жизнью" и "компенсация и льготы" остались неизменными. Нет улучшенных показателей.

Отзывы анонимны, и Glassdoor утверждает, что не проверяет личность или статус занятости.

Говоря о рейтинге, пресс-секретарь Tesla заявила, что компания остается крайне востребованным работодателем. По ее словам, Tesla получила более полумиллиона заявлений о приеме на работу в 2017 году и еще раз в 2018 году и ожидает, что эта цифра превысит данный показатель в 2019 году.

Тесла также вошел в список Forbes "Самые инновационные компании" (“Most Innovative Companies”) в прошлом году. Специалист по брендингу работодателей Universum оценил Tesla и родственную компания SpaceX как наиболее привлекательных работодателей для студентов инженерных специальностей.

В то время как Маск готовится к обсуждению будущего роста на ежегодном собрании акционеров Tesla во вторник, автопроизводитель переживает трудный период. Спустя два года после официального запуска седана Model 3, предназначенного для того, чтобы вывести компанию Маска на уровень массового производителя автомобилей, Tesla все еще пытается достичь своих целей.

В первом квартале Tesla потеряла $700 млн. и сократила поставки автомобилей, что вызвало обеспокоенность по поводу потребительского спроса и логистики перевозок.

На Уолл-стрит также ухудшили своё мнение о Tesla: акции компании в этом году упали на 39%. Аналитики снизили свои рейтинги после того, как компания объявила о снижении поставок, а также через беспокойства по поводу курсе компании.

Из двух нынешних и 16 бывших сотрудников, которые общались с Reuters с января, некоторые оценили Маск как провидца, но сказали, что его стиль управления и массовый уход руководителей оставили пустоту в менеджменте.

В числе последних увольнений главный финансовый директор Tesla, который ушел в отставку в январе, и главный юрист компании, который покинул компанию в феврале после двух месяцев работы. Обе должности были заполнены. Tesla также осталась без директоров по связям с общественностью и росту. Ни одна из этих позиций не была заполнена.

Согласно данным, подданным в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), в конце 2018 года штат Tesla насчитывал 48 817 сотрудников после сокращения численности персонала компании на 9% в июне 2018 года. Tesla объявила, что в январе уволит еще 7% своей рабочей силы.

В своем электронном письме в прошлом месяце Маск сказал, что все расходы будут пересмотрены, в том числе и им, добавив, что текущие расходы могут быстро съесть недавнее увеличение капитала компании.

На сайте Tesla размещены 1100 вакансий, по сравнению с 2510 в январе, согласно статистике, предоставленной сайтом по поиску вакансий Thinknum. Многие вакансии висят с октября.

Tesla сказал, что объявления о вакансиях отличаются от вакантных должностей, так как одна публикация может представлять несколько имеющихся позиций.

На текущий момент акции Tesla (TSLA) котируются по $216.18 (+5.71%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...