Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Евро отступил от 2-1 / 2-месячного максимума. Фунт под давлением на фоне снижения ВВП Великобритании
10.06.201915

Обзор европейской сессии: Евро отступил от 2-1 / 2-месячного максимума. Фунт под давлением на фоне снижения ВВП Великобритании

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:30ВеликобританияПромышленное производство, г/гАпрель1.3%0.5%-1%
08:30ВеликобританияПромышленное производство, м/мАпрель0.7%-0.7%-2.7%
08:30ВеликобританияПроизводство в обрабатывающей промышленности, г/г Апрель2.6%1.3%-0.8%
08:30ВеликобританияПроизводство в обрабатывающей промышленности, м/мАпрель0.9%0.2%-3.9%
08:30Великобритания Общее сальдо торгового балансаАпрель-6.151 -2.740
08:30ВеликобританияВВП м/мАпрель-0.1%-0.1%-0.4%

Евро отступил от  2-1 / 2-месячного максимума, поскольку сделка между США и Мексикой в ​​отношении миграции повысила курс доллара и после того, как источники сообщили, что директивные органы Европейского центрального банка открыты для снижения ставки ЕЦБ в случае ухудшения экономического роста.

Единая валюта взлетела на прошлой неделе после того, как ЕЦБ не намекнул - как некоторые ожидали - о снижении процентных ставок, вместо этого заявив, что ставки останутся “на их нынешнем уровне” до середины 2020 года.

Но в воскресенье два источника, знакомые с политическими дискуссиями ЕЦБ, заявили, что сокращение будет играть решающую роль, если экономика блока снова будет стагнировать после расширения на 0,4% в первом квартале года.

Доллар США ослаб на прошлой неделе после того, как плохие экономические данные побудили инвесторов увеличить свои ставки на то, что Федеральная резервная система вскоре снизит процентные ставки.

Мексиканское песо вырос более чем на 2% после того, как Соединенные Штаты и Мексика заключили соглашение о миграции, чтобы предотвратить торговую тарифную войну, поддерживая восстановление аппетита инвесторов к риску, что также привело к падению иены.

Иена упала на 0,3% после того, как ранее достигла своего самого слабого с конца мая, хотя она остается более чем на 3% сильнее своих апрельских уровней. Инвесторы также продали швейцарский франк.

Стерлинг также снизился на фоне широкомасштабного увеличения американской валюты и на фоне неожиданного снижения  ВВП Великобритании в апреле.

Валовой внутренний продукт Великобритании упал на -0,4% в апреле в месячном исчислении после снижения на -0,1% в марте. Экономисты прогнозировали, что ВВП снова снизится на -0,1%. За три месяца до апреля ВВП рос более медленными темпами - на 0,3% после роста на 0,5% в первом квартале.

В апреле промышленное производство Великобритании впервые в этом году снизилось на фоне резкого падения производства. Производство снизилось на -2,7% в месячном исчислении после роста на 0,7% в марте и превысило ожидаемое падение на -1%.

Другой отчет УНС показал, что видимый торговый дефицит сузился до шестимесячного минимума в апреле. Торговый дефицит сократился до -12,1 млрд фунтов стерлингов в апреле с 15,4 млрд фунтов стерлингов в марте. В то же время торговля услугами показала профицит в размере 9,37 млрд фунтов стерлингов. Следовательно, общий торговый дефицит сократился до -2,74 млрд фунтов стерлингов с -6,15 млрд фунтов стерлингов месяц назад.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара  снизилась до $1.1290

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.2650

USD/JPY: в течение европейской сессии пара выросла к Y108.65

В 12:15 GMT Канада объявила об изменении числа закладок новых фундаментов за май, а в 12:30 GMT - об изменении объема выданных разрешений на строительство за апрель. В 13:00 GMT Британия выпустит данные по изменению объема ВВП от NIESR за май. В 14:00 GMT в США выйдет отчет по уровню вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за апрель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...