Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне
10.06.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в зеленой зоне

Европейские акции торгуются с повышением, поскольку администрация Трампа «на неопределенный срок приостановила» тарифы на все мексиканские товары, а данные показали, что экспорт Китая неожиданно вернулся к росту в мае, несмотря на более высокие тарифы США.

Администрация Трампа объявила о том, что откажется от планов по тарифам в Мексике в обмен на более жесткие усилия по контролю незаконных пересечений границы.

По данным таможенного управления, экспорт Китая в прошлом месяце вырос на 1,1% после падения на -2,7% в апреле. Аналитики ожидали снижения показателя на -3,8%.

Общеевропейский индекс Stoxx Europe 600 вырос на 0,2% после роста на 0,9% в пятницу.

Объемы торгов остаются слабыми на фоне праздников в Германии, Швейцарии, Австрии и большинстве стран Северной Европы.

Акции Ferguson упали в цене на -5,4%. Британский дистрибьютор сантехники и отопительной продукции сообщил о росте выручки в третьем квартале на 6,2%, что не соответствует оценкам аналитиков.

BAE Systems, компания в сфере обороны, безопасности и аэрокосмической промышленности, получила 1% стоимости бумаг, так как United Technologies и Raytheon объявили, что объединят свои усилия для создания аэрокосмической и оборонной электростанции.

Туристическая компания Thomas Cook увеличила капитализацию на 11% после сообщений о том, что гонконгская Fosun Tourism ведет переговоры о покупке своего туристического бизнеса .

Акции Renault подорожали на 2%. Согласно Financial Times, французский производитель автомобилей, который находится в союзе с Nissan, заявил, что он заблокирует план японского автопроизводителя по пересмотру корпоративного управления.

На экономических новостях, экономика Великобритании сократилась в апреле на второй месяц подряд на фоне слабого производства, показали данные Управления национальной статистики.

Валовой внутренний продукт упал на -0,4% в апреле в месячном исчислении после снижения на -0,1% в марте. Экономисты прогнозировали, что ВВП снова снизится на -0,1%.

За три месяца до апреля ВВП рос более медленными темпами - на 0,3% после роста на 0,5% в первом квартале.

В апреле промышленное производство впервые в этом году снизилось на фоне резкого падения производства. Производство снизилось на -2,7% в месячном исчислении после роста на 0,7% в марте и превысило ожидаемое падение на -1%.

Другой отчет УНС показал, что видимый торговый дефицит сузился до шестимесячного минимума в апреле. Торговый дефицит сократился до -12,1 млрд фунтов стерлингов в апреле с 15,4 млрд фунтов стерлингов в марте. В то же время торговля услугами показала профицит в размере 9,37 млрд фунтов стерлингов. Следовательно, общий торговый дефицит сократился до -2,74 млрд фунтов стерлингов с -6,15 млрд фунтов стерлингов месяц назад.



На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7367.01

+35.07

+0.48%

CAC

5377.31

+13.26

+0.25%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...