Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Какие опасности несет новое экономическое оружие США
10.06.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Какие опасности несет новое экономическое оружие США

ВВС

"Инвестировали и инвестируем": американский бизнес на ПМЭФ не говорил о Калви

Американские бизнесмены, приехавшие на экономический форум в Петербурге, несмотря на арест основателя Baring Vostok Майкла Калви, утверждают, что в России все еще выгодно вести бизнес. Даже при санкциях и арестах бизнесменов.

"Риска не осталось, остался только страх". В Петербурге обсуждают нацпроекты Путина

Нацпроекты Путина стали главной темой делового завтрака Сбербанка на форуме в Петербурге. Бизнес пытался донести до власти, что одними бюджетными деньгами ситуацию не исправить. Чиновники в ответ упрекали предпринимателей в нигилизме и пессимизме.

Reuters

Renault и FCA готовятся к слиянию

Fiat Chrysler Automobiles N.V. (FCA) и Renault ищут способы оживить свернутый план слияния. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, Renault пытается получить одобрение автопроизводителя Nissan для слияния с FCA.

Как отмечается, Nissan готов пойти на встречу Renault в обмен на значительное сокращение ее доли в японской компании.

Sunday Times

Борис Джонсон назвал условие выплаты ЕС «отступных» за Brexit

Бывший министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отказался выплачивать Евросоюзу «отступные» за Brexit в размере 39 млрд фунтов (порядка $50 млрд), пока с ЕС не будет согласована сделка, которая удовлетворит Лондон. Об этом он заявил в интервью The Sunday Times.

По его словам, Великобритания не будет «выписывать чек» Брюсселю, пока не появится ясность относительно дальнейших действий.

РБК

Всемирный банк назвал пять рисков для российской экономики

Росту ВВП России угрожают такие риски, как усиление санкций, слишком высокие темпы розничного кредитования и недостаточно эффективная реализация нацпроектов, предупредил Всемирный банк. Его прогноз по росту на 2019 год — лишь 1,2%

Project Syndicate

Грязный секрет американской экономики

Экономика США находится на временном, но очень мощном этапе, когда слабость экономики за рубежом повышает дух внутри страны, пишет автор статьи. Он сравнивает темпы роста экономики США и стран еврозоны и отмечает, что эти показатели не соответствуют прогнозам из учебников экономики. Экономическая эйфория в США никак не связана с опасными играми Трампа, зато сильно связана с процентными ставками, считает он.

Economist

Какие опасности несет новое экономическое оружие США

Когда Дональд Трамп обосновался в Овальном кабинете, он пообещал вернуть Америке былую мощь. Как выяснилось, говорится в статье, его план заключался в том, чтобы превратить в оружие экономические рычаги давления. Сейчас мир видит, какими огромными силами может оперировать эта сверхдержава, когда ее не сдерживают никакие правила и соглашения с союзниками.

Синьхуа

Какое влияние на экономику Китая оказало повышение таможенных тарифов?

Какое влияние на экономику КНР оказал новый раунд повышения таможенных тарифов? По мнению китайских специалистов, влияние очередного повышения пошлин контролируемо, а вот американские фермеры не выдержат потери китайского рынка. В экспорте, если нет Запада, есть Восток, уверены в Китае.

 

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...