Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
07.06.201927

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США существенно подешевел против основных валют, достигнув самого низкого уровня с 26 марта после того, как отчет Министерства труда показал, что рост занятости резко замедлился в мае, а заработная плата увеличилась меньше, чем ожидалось.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется со снижением на 0,55%, на уровне 96,51.

Слабые данные свидетельствуют о том, что потеря импульса в экономической активности распространилась на рынок труда, что может повысить ожидания того, что Федеральная резервная система снизит ставки в этом году. Эти ожидания обвалили доллар почти на 1,3% на этой неделе.

Министерство труда США сообщило, что в прошлом месяце занятость в несельскохозяйственном секторе увеличилась на 75 000 рабочих мест, что ниже примерно 100 000 рабочих мест, необходимых в месяц, чтобы не отставать от роста населения трудоспособного возраста.

"В отличие от многих отчетов, которые мы видели, где заголовок сильный и детали мягкие, или наоборот, этот просто мягкий. Заголовок мягкий, детали мягкие", - сказал Грег Андерсон, глобальный глава валютной стратегии в BMO Capital Markets, отметив, что средняя продолжительность периода безработицы существенно выросла, а доля занятого населения сократилась.

Ожидания снижения ставки в июне подскочили до 30,8% в пятницу с 16,7% днем ​​ранее, согласно инструменту FedWatch CME Group. Рынок сейчас оценивает в 28,4% шанс двух снижений ставок и 36,0% шанс трех сокращений к декабрю.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...