Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Правительства ЕС готовятся поддержать Брюссель по вопросу долговой процедуры Италии
07.06.2019

Правительства ЕС готовятся поддержать Брюссель по вопросу долговой процедуры Италии

Дисциплинарная процедура ЕС против Италии по ее долгу оправдана, что создает почву для эскалации спора с Римом. Об этом говорится в проекте документа, подготовленном для встречи должностных лиц правительств ЕС.

Чиновники из 28 стран Европейского Союза встретятся 11-12 июня, чтобы принять документ, который все еще может быть изменен.

Это подтверждает оценку Еврокомиссии ЕС, что растущий долг Италии нарушает фискальные правила ЕС. "Таким образом, основанная на долге дисциплинарная процедура ЕС оправдана", - заявил в пятницу источник в ЕС, ссылаясь на документ и процедуру чрезмерного дефицита блока, которая может привести к финансовым штрафам.

Чиновники могут также сказать, что Комиссии следует учитывать "любые дополнительные элементы, которые могут возникнуть", сообщил источник, имея в виду, что если Италия возьмет на себя новые финансовые обязательства, эту процедуру можно будет избежать.

В Риме два высокопоставленных члена правящей коалиции Италии сообщили, что последние данные предполагают, что дефицит в этом году будет ниже прогноза Комиссии на уровне 2,5% от ВВП и может превзойти 2,04%, согласованный с Брюсселем в декабре.

Рим и Брюссель были в ссоре из-за уровня долга и дефицита с тех пор, как в июне 2018 года вступила в должность евроскептическая коалиция Италии, и в случае одобрения документа (процедуры чрезмерного дефицита), это будет означать активизацию спора.

Тогда Комиссии нужно будет рекомендовать начало процедуры, которая, при поддержке министров финансов блока, может быть запущена в июле.

Процедура также может подвергнуть Италию более высоким затратам на обслуживание долга, который превышает 130% от ВВП.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...