Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: IBM (IBM) сократит более 1000 сотрудников
07.06.201914

Новости компаний: IBM (IBM) сократит более 1000 сотрудников

Как сообщает CNBC, компания IBM (IBM) подтвердила в четверг, что увольняет небольшой процент сотрудников, о чем ранее в тот же день сообщалось на TheLayoff.com.

Осведомленный источник сообщил, что сокращения затрагивают около 0.5% сотрудников. В последнем прокси-заявлении IBM указано, что у нее более 340 000 сотрудников, что означает, что сокращение затронет около 1700 человек.

"Мы продолжаем перестановки в нашей команде, чтобы ориентироваться на сегменты IT-рынка, приносящие больше прибыли, а также продолжаем активно нанимать новых сотрудников в критически важных областях, которые приносят выгоды нашим клиентам и IBM", - заявил CNBC в электронном письме представитель компании. На странице вакансий компании находятся 7 705 вакансий.

Сокращение происходит, когда IBM стремится развивать свой бизнес посредством крупного приобретения и достижения своей цели - увеличения прибыли.

Акции IBM выросли на 16% с начала 2019 года. В апреле компания сообщила, что выручка за первый квартал снизилась на 5% в годовом исчислении и оказалась ниже ожиданий аналитиков.

IBM реализует план по приобретению гиганта программного обеспечения с открытым исходным кодом Red Hat за $34 млрд. Сделка должна быть закрыта во второй половине этого года.

У IBM есть собственная общедоступная облачная инфраструктура для развертывания приложений, но, покупая Red Hat, IBM стремилась также отвоевать бизнес компаний, внедряющих другие общедоступные облака, такие как Amazon Web Services и Microsoft Azure, которые, согласно данным Synergy Research Group, имеют большую долю рынка.

IBM объявляла о сокращении рабочих мест в 2016 году и в 2017 году.

Ранее в этом месяце аналитики Evercore ISI Амит Дарьянани (Amit Daryanani) и Ирвин Лю (Irvin Liu) подчеркнули важность сделки с Red Hat, когда они инициировали аналитическое покрытие акций IBM:

"В то время как акции IBM, скорее всего, не будут демонстрировать значительных изменений в краткосрочной перспективе, поскольку инвесторы будут оставаться в стороне, пока не будут лучше понимать финансовый профиль IBM после закрытия сделки с Red Hat, наша позитивная позиция основана на нашей положительной оценке сделки с RHT, которая обладает преобразующий потенциалом, поскольку значительно расширяет возможности IBM и охват клиентов" - написали Дарьянани и Лю.

Согласно данным годового отчета, по состоянию на 28 февраля в Red Hat работало 13 360 сотрудников.

В апреле IBM заявила, что ожидает, что по итогам 2019 года ее прибыль составит не менее $13.90 в расчете на акцию по сравнению с $13.81 на акцию в 2018 году.

На текущий момент акции IBM (IBM) котируются по $134.18 (+1.48%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...