Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Занятость в США в мае выросла намного меньше, чем ожидалось
07.06.2019

Занятость в США в мае выросла намного меньше, чем ожидалось

В мае темпы роста занятости в США резко замедлились, а заработная плата выросла меньше, чем ожидалось, предполагая, что потеря динамики экономической активности распространяется на рынок труда, что может увеличить призывы Федерального резерва снизить процентные ставки в этом году.

Министерство труда заявило, что число занятых вне сельскохозяйственном сектора в мае выросло на 75 000 рабочих мест после роста на 224 000 рабочих мест в апреле. Экономисты ожидали, что занятость увеличится примерно на 185 000 рабочих мест по сравнению с скачком на 263 000 рабочих мест, о котором сообщалось ранее в предыдущем месяце.

Между тем, в докладе говорится, что уровень безработицы в мае составил 3,6%, не изменившись по сравнению с предыдущим месяцем и в соответствии с оценками экономистов.

Неутешительный рост числа рабочих мест в мае был отмечен и в отчете от ADP в среду.

Однако замедление роста числа рабочих мест в прошлом месяце, вероятно, занижает состояние рынка труда, поскольку такие меры, как еженедельные заявления на получение пособий по безработице и показатель занятости в Институте управления поставками, указывают на силу рынка труда.

Ежемесячный рост заработной платы в мае оставался умеренным, а средняя почасовая заработная плата увеличилась на шесть центов, или на 0,2%, после аналогичного роста в апреле. Это снизило ежегодный рост заработной платы до 3,1% с 3,2% в апреле. Средняя продолжительность рабочей недели не изменилась и составила 34,4 часа в прошлом месяце.

Умеренное повышение заработной платы, если оно будет продолжаться, может поставить под сомнение оптимизм ФРС в отношении того, что инфляция вернется к цели 2%, установленной центральным банком США.

Рост занятости в мае замедлился во всех секторах.

Производственные ведомости выросли на 3000 в прошлом месяце.

Занятость в обрабатывающей промышленности будет внимательно отслеживаться на предмет признаков воздействия тарифов на экономику.

Активность в производственном секторе была слабой, а настроения упали до 31-месячного минимума в мае, при этом производители беспокоились в основном о торговой напряженности.

В мае работодатели в строительном секторе наняли 4000 рабочих. Государственных структурах число рабочих мест сократилось на 15 000.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...