Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень безработицы в Канаде достиг рекордно низкого уровня 5,4%
07.06.2019

Уровень безработицы в Канаде достиг рекордно низкого уровня 5,4%

Канадская экономика добавила в мае более 27,700 чистых новых рабочих мест, больше чем ожидалось, что объясняется увеличением числа самозанятых, а уровень безработицы опустился до рекордно низкого уровня в 5,4%, показали данные статистического управления Statscan.

Аналитики прогнозировали увеличение рабочих мест на 8 000  с апреля, а безработица должна была остаться без изменений на уровне 5,7%. Уровень 5,4% является самым низким, поскольку сопоставимые данные стали доступны в 1976 году.

На первый взгляд, майские данные выглядели убедительно, Statscan сказал, что 33 800 работников государственного и частного секторов потеряли свои рабочие места, а число самозанятых увеличилось на 61 500.

Занятость в сфере услуг выросла на 22 800 рабочих мест благодаря росту в сфере здравоохранения и профессиональных услуг. Сектор производства товаров прибавил более скромные 4900 позиций благодаря росту производства.

Банк Канады оставил процентные ставки стабильными, как и ожидалось, 31 мая, ссылаясь на доказательства того, что недавняя экономическая слабость была временной. Центробанк также сигнализировал, что пока сохранит нынешний курс монетарной политики и будет пристально следил за основными экономическими данными.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...