Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар остается под давление перед публикацией данных о занятости в США за май
07.06.2019

Обзор европейской сессии: Доллар остается под давление перед публикацией данных о занятости в США за май

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
05:45ШвейцарияУровень безработицы (без учета сезонных поправок)Май2.4%2.3%2.3%
06:00ГерманияПлатежный баланс, млрдАпрель30.9 22.6
06:00ГерманияПромышленное производство (м/м)Апрель0.5%-0.4%-1.9%
06:00ГерманияТорговый баланс (без учета сезонных поправок), млрдАпрель22.6 17.9
06:45ФранцияСальдо торгового баланса, млрдАпрель-5.5-4.9-5
06:45ФранцияИзменение объема промышленного производства, м/мАпрель-1.1%0.3%0.4%
07:00ШвейцарияОбъем резервов Национального банка Швейцарии в иностранной валюте, млрд франковМай772 760
07:30ВеликобританияИндекс цен на жилье от Halifax, м/м Май1.1%-0.2%0.5%
07:30ВеликобританияИндекс цен на жилье от Halifax , 3 м г/гМай5%4.9%5.2%

Курс евро зафиксировал лучшую неделю с сентября прошлого года, в основном из-за слабости доллара, который может упасть , если данные по занятости в США разочаруют инвесторов.

Ожидается, что данные по занятости в несельскохозяйственном секторе США за май покажут сокращение найма, что, по словам инвесторов, может подкрепить аргумент в пользу снижения процентной ставки Федеральной резервной системы в этом году.

Замедление на рынке труда США стало очевидным после опубликованном в среду отчета ADP о занятости населения, который оказался хуже ожиданий.

Перспективы того, что ФРС отреагирует на растущую торговую напряженность между Китаем и США снижением ставок, вынудили доллар достичь двухмесячного минимума на этой неделе и помогли евро подняться выше $1,13.

Евро, тем временем, отказался от всех своих прибылей с четверга после пересмотра политики Европейским центральным банком, который оказался менее голубиным, чем ожидалось.

ЕЦБ в четверг исключил повышение ставок в следующем году и даже открыл двери для покупки новых облигаций в связи с глобальной торговой войной и Brexit, которые негативно сказываются на экономике еврозоны.

Бундесбанк сегодня сократил свои прогнозы по росту экономики Германии, заявив, что промышленные группы в крупнейшей экономике еврозоны будут страдать от слабого спроса до конца года.

Будучи двигателем роста Европы в течение многих лет, Германия в настоящее время является крупнейшим тормозом для блока, угрожая сорвать долгое и затянувшееся восстановление зоны евро в годы кризиса, поскольку глобальная торговая война усугубляет проблемы.

Бундесбанк теперь видит рост ВВП в 2019 году всего на 0,6%, что значительно ниже прогнозируемых в декабре 1,6%, и ожидает, что в следующем году рост вырастет лишь до 1,2%, что меньше прогнозируемых ранее 1,6%.

ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара немного снизилась до $1.1250

GBP/USD: в течение европейской сессии пара выросла к $1.2725

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется  в диапазоне  Y108.30-60

В 12:30 GMT Канада объявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за май, а также коэффициента загрузки производственных мощностей за 1-й квартал. Также в 12:30 GMT США сообщат об изменении уровня безработицы, числа занятых в несельскохозяйственном секторе, средней почасовой оплаты труда, средней продолжительности рабочей недели и доли экономически активного населения за май. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти. В 19:00 GMT США сообщат об изменении объема потребительского кредитования за апрель.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...