Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: Рост индекса цен на жилье от Halifax замедлился в мае
07.06.2019

Великобритания: Рост индекса цен на жилье от Halifax замедлился в мае

В мае цены на жилье в Великобритании росли более медленными темпами, о чем свидетельствуют данные дочерней компании Lloyds Bank Halifax и IHS Markit.

Цены на жилье выросли в мае всего на 0,5% в месячном исчислении после роста на 1,1% в апреле. Тем не менее, это был второй подряд рост цен и выше прогноза снижения на -0,2%.

В годовом исчислении цены на жилье выросли на 5,2% за три месяца до мая по сравнению с 5-процентным ростом за три месяца до апреля. Экономисты прогнозировали, что ставка снизится до 4,9%.

“Несмотря на сохраняющуюся политическую и экономическую неопределенность, основополагающие условия в более широкой экономике по-прежнему лежат в основе рынка жилья, особенно два фактора-высокая занятость и низкие процентные ставки”, - сказал Рассел Галли, управляющий директор Halifax.

Галли ожидает, что текущая тенденция стабильности, основанная на высокой занятости и низких процентных ставках, сохранится в ближайшие месяцы, хотя очевидно, что любой спад в более широкой экономике будет остро ощущаться на рынке жилья.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 


Опрос


Загрузка...