Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Тенденции найма в Великобритании оставались слабыми в апреле на фоне неопределенности с Brexit
07.06.2019

Тенденции найма в Великобритании оставались слабыми в апреле на фоне неопределенности с Brexit

Тенденции найма в Великобритании оставались слабыми в апреле из-за неопределенности, связанной с Brexit, о чем сообщалось в отчете KPMG и Конфедерации по найму и занятости.

Количество трудоустроенных на постоянной основе в апреле снизилось, в то время как число временно трудоустроенных росло медленными темпами в течение шести лет.

Отчет, составленный IHS Markit на основе ответов около 400 британских консультантов по набору и трудоустройству, показал, что общие число вакансии немного выросло, но оставалось близко к апрельскому 80-месячному минимуму.

Сохраняющаяся неопределенность, связанная с Brexit, и в целом жесткие условия на рынке труда были названы основными факторами, влияющими на доступность кандидатов.

Несмотря на то, что в мае заработная плата постоянным работникам росла, темпы инфляции были наименьшими за последние два года. В то же время временная заработная плата росла самыми быстрыми темпами в течение шести месяцев.

«Мы ожидаем, что рынок труда останется в безвыходном положении летом, когда начнется борьба за нового премьер-министра», - сказал Джеймс Стюарт, вице-председатель KPMG.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...