Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит торгового баланса США неожиданно сократился в апреле
06.06.201911

Дефицит торгового баланса США неожиданно сократился в апреле

Дефицит торгового баланса США неожиданно сократился в апреле, поскольку импорт товаров упал до 15-месячного минимума, компенсируя сокращение экспорта, вызванное самолетами.

Министерство торговли сообщило в четверг, что торговый дефицит сократился на 2,1% до -$50,8 млрд. Данные за март были пересмотрены в сторону увеличения, чтобы показать, что торговый разрыв увеличился до -$51,9 млрд  вместо ранее заявленных -$50,0 млрд. Экономисты прогнозировали, что торговый дефицит увеличится до -$50,7 млрд в апреле.

Дефицит торговли товарами с Китаем, который в центре внимания президента Америки Дональда Трампа и его политики «Америка превыше всего», увеличился на 29,7% до $26,9 млрд.

Трамп в начале мая обострил торговую борьбу с Китаем, установив дополнительные тарифы на китайские товары на $200 млрд до 25%, что вызвало ответные меры со стороны Пекина.

В апреле импорт товаров упал на -2,5% до $208,7 млрд, самого низкого уровня с января 2018 года. В апреле импорт значительно снизился. Импорт потребительских товаров сократился на $1,1 млрд. Также произошло снижение импорта автомобилей и средств производства. Слабый импорт может свидетельствовать о слабом внутреннем спросе.

Экспорт товаров сократился на -3,1% до $136,9 млрд. Процент снижения был самым большим с января 2015 года. Экспорт гражданских самолетов упал на $2,3 млрд. Boeing в марте приостановил поставки своего самолета 737 MAX после того, как производство самолета было заблокировано на неопределенный срок после двух смертельных аварий за пять месяцев.

Произошло также сокращение экспорта товаров народного потребления и автомобилей. Экспорт соевых бобов упал в апреле, и, вероятно, дальнейшее снижение может последовать после недавнего усиления напряженности между Вашингтоном и Пекином.

С учетом инфляции дефицит торгового баланса в апреле снизился до $81,9 млрд  с $83,00 млрд в предыдущем месяце. Падение так называемого дефицита торговли реальными товарами предполагает, что торговля может способствовать экономическому росту.

В целом, экономика замедляется во втором квартале.

Промышленное производство и продажи жилья в апреле упали, а потребительские расходы умеренно выросли. Федеральный резерв Атланты прогнозирует рост ВВП на уровне 1,3% в годовом исчислении в апреле-июне. В прошлом месяце правительство сообщило, что в первом квартале экономика росла с темпом 3,1%, чему способствовал сильный экспорт, накопление запасов и расходы на оборону.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...