Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС "указывает на то, что приближается снижение ставки", говорит бывший центральный банкир
05.06.201913

ФРС "указывает на то, что приближается снижение ставки", говорит бывший центральный банкир

По словам бывшего члена FOMC, Федеральная резервная система США послала "очень сильный сигнал" о том, что она готова рассмотреть вопрос о снижении процентных ставок.

Сара Блум Раскин, которая заседала в Совете управляющих ФРС с 2010 по 2014 год, предложила этот анализ в свете недавней речи председателя Джерома Пауэлла, в которой он сказал, что Центральный банк "будет действовать соответствующим образом для поддержания расширения".

"Я думаю, что председатель Пауэлл послал рынкам сообщением, которое указывает на то, что снижение ставки приближается. По сути, это очень сильный сигнал о том, что FOMC на самом деле готова говорить о снижении ставок", - сказала Раскин, которая в настоящее время является старшим научным сотрудником в Университете Дьюка.

Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC), который отвечает за разработку американской денежно-кредитной политики, должен провести следующее заседание 18-19 июня, чтобы принять решение по процентным ставкам.

Инвесторы предсказывают, что ФРС снизит процентные ставки, несмотря на то, что Центральный банк ранее сигнализировал, что денежно-кредитная политика будет устойчивой в течение всего года.

Инвесторы, призывающие к снижению ставок, утверждают, что продолжающаяся торговая война между Вашингтоном и Пекином угрожает замедлить мировую экономику, что, в свою очередь, нанесет ущерб США.

Раскин заявила, что тарифная борьба между США и Китаем - это риск для американской экономики, потому что это может в конечном итоге повредить производителям и потребителям  Она добавила, что угроза от торговой войны добавляется к уже замедляющейся экономике.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...