Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности частного сектора Еврозоны вырос в мае больше, чем предполагалось
05.06.2019

Индекс деловой активности частного сектора Еврозоны вырос в мае больше, чем предполагалось

Частный сектор еврозоны расширился в мае больше, чем первоначально предполагалось, показали окончательные данные IHS Markit.

Сводный индекс производства вырос до 3-месячного максимума 51,8 в мае с 51,5 в апреле. Показания были немного выше первоначальной оценки 51.6.

“Несмотря на то, что объем производства товаров и услуг в целом растет несколько более быстрыми темпами в мае, данные опроса просто указывают на скромный рост ВВП на 0,2% во втором квартале”, - сказал Крис Уильямсон, главный бизнес-экономист IHS Markit.

Толчком к общему росту PMI еврозоны стал сектор услуг. Напротив, объем производства в обрабатывающей промышленности падал четвертый месяц подряд.

Окончательный индекс PMI в сфере услуг незначительно вырос до 52,9 с 52,8 в апреле.

Рост в Германии улучшился до трехмесячного максимума. Последнее составное значение PMI увеличилось до 52.6 в мае с 52.2 в апреле. Оценка за май была пересмотрена с 52.4. Аналогичным образом, индекс PMI в сфере услуг вырос на 55,4 с 55,7 в апреле. Предварительная оценка была 55,0.

Сводный PMI Франции повысился до 51,2 в мае с 50,1 в предыдущем месяце. Показание было немного выше первоначальной оценки 51,3. Аналогичным образом, индекс активности сектора услуг улучшился до 51,5 с 50,5 в апреле. Первоначально предполагался рост показателя до 51,7.

Второй месяц подряд Италия оставалась лишь на территории сокращения, а Испания продолжала уверенно расширяться.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...