Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Германии замедлилась в мае больше, чем ожидалось
31.05.2019

Инфляция в Германии замедлилась в мае больше, чем ожидалось

Инфляция в Германии замедлилась в мае больше, чем ожидалось, так как рост цен на продовольствие оставался вялым, а рост стоимости услуг был более слабым, показали предварительные данные Федерального статистического управления.

Данные, опубликованные ранее сегодня, показали, что розничные продажи восстановились в апреле по сравнению с прошлым годом, что обусловлено празднованием Пасхи.

Индекс потребительских цен вырос на 1,4% в годовом исчислении в мае после 2-процентного роста в апреле, который был самым быстрым за пять месяцев. Экономисты прогнозировали рост цен на 1,6%. В марте инфляция составила 1,3%.

Инфляция в энергетике замедлилась до 4,2% в мае с 4,6%, в то время как рост цен на продукты питания увеличился до 0,9% с 0,8%.

Стоимость услуг выросла на 1,2% в годовом исчислении после роста на 2,1% в предыдущем месяце.

В месячном исчислении цены выросли на 0,2% после роста на 1% в апреле. Экономисты прогнозировали ежемесячный рост цен на 0,3%. Ежемесячное увеличение является самым слабым за четыре месяца.

Гармонизированный индекс потребительских цен (HICP) вырос на 1,3% в годовом исчислении после роста на 2,1% в апреле. Инфляция HICP была самой низкой с апреля прошлого года, когда она также составляла 1,3%.

По сравнению с предыдущим месяцем HICP вырос на 0,3% в мае.

Destatis собирается опубликовать окончательные данные по инфляции за май 13 июня.

Данные по инфляции для крупнейшей экономики еврозоны были получены, когда Европейский центральный банк готовится провести свою следующую политическую сессию 6 июня.

“Если оставить в стороне колебания, связанные с пасхальными праздниками, сегодняшние данные по инфляции показывают, что базовая инфляция в еврозоне все еще движется в боковом направлении, и фактически делает это с 2015 года ", - сказал экономист ING Карстен Бжески. - “Надежда ЕЦБ на то, что общая инфляция будет двигаться в направлении среднесрочной цели ЕЦБ, все больше разрушается, а не откладывается”.

Бжески ожидает, что ЕЦБ будет придерживаться своего нынешнего уклона к смягчению политики, и добавил, что нельзя исключать дополнительные меры по смягчению в течение лета.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...