Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Канады продемонстрировала слабый рост в первом квартале, но в марте наблюдались признаки роста.
31.05.201911

Экономика Канады продемонстрировала слабый рост в первом квартале, но в марте наблюдались признаки роста.

Экономика Канады выросла в первом квартале в годовом исчислении всего на 0,4%, что несколько хуже, чем ожидалось, хотя ежемесячный рост в марте был самым высоким почти за год, сообщает Статистическое управление Канады.

Экономисты прогнозировали годовой рост ВВП в первом квартале на 0,7%, поскольку экономика борется с низкими ценами на нефть и напряженностью в мировой торговле. Банк Канады не прогнозирует восстановления экономики до второй половины 2019 года.

Хотя расходы домохозяйств и инвестиции в машины и оборудование выросли в первом квартале с четвертого квартала 2018 года, это сдерживалось снижением экспорта и инвестиций в жилье.

Валовой внутренний продукт в марте вырос на 0,5% по сравнению с февралем - самый большой рост с 0,5%, зафиксированных в мае 2018 года - на фоне повсеместного улучшения как в секторе производства товаров, так и в сфере услуг.

Банк Канады прогнозирует, что годовой ВВП в первом квартале составит 0,3%. Центральный банк оставил процентные ставки стабильными, как и ожидалось, на заседании 24 апреля, заявив, что есть свидетельства того, что замедление экономики было временным.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...