Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции крупнейших американских автопроизводителей на премаркете под давлением после угрозы президента США Дональда Трампа ввести тарифы на мексиканский импорт
31.05.2019

Акции крупнейших американских автопроизводителей на премаркете под давлением после угрозы президента США Дональда Трампа ввести тарифы на мексиканский импорт

Акции крупнейших американских автопроизводителей упали на премаркете в пятницу после того, как президент США Дональд Трамп объявил, что 10 июня США введут 5-процентный тариф на товары, импортируемые из Мексики.

Акции General Motors Co (GM) упали на 5% на премаркете, в то время как акции Ford Motor Co (F) потеряли около 4% стоимости, а акции Fiat Chrysler Automobiles (FCAU) торгуются с понижением на 5.3%.

Инвесторы опасаются, что тарифы могут оказать значительное влияние на результаты компаний поскольку все крупные производители оригинального оборудования импортируют значительную часть автомобилей, которые они продают в США, из Мексики.

По оценкам Deutsche Bank, General Motors, Fiat Chrysler и Ford импортируют 29%, 24% и 17% соответственно от общего объема комплектующих для своих автомобилей из Мексики. По данным Deutsche, Fiat Chrysler импортирует 18% своих автомобилей из Мексики. Ford занимает второе место по объему импорта автомобилей из Мексики с долей в 17%. Доля импортируемых из Мексики авто General Motors составляет 13%.

Hа премаркете акции General Motors Co (GM) котируются по $33.10 (-4.94%), Ford Motor Co (F) - по $9.38  (-3.70%),  Fiat Chrysler Automobiles (FCAU) - по $12.69 (-5.30%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...