Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рэй Далио предупреждает, что торговая война между США и Китаем может развиваться, так как признаки "серьезного обострения" нарастают
30.05.201934

Рэй Далио предупреждает, что торговая война между США и Китаем может развиваться, так как признаки "серьезного обострения" нарастают

Рэй Далио предупредил, что торговая война между США и Китаем может вступить в новую стадию. Американский "черный список" для Huawei и угрозы Китая прекратить поставки редкоземельных металлов в США могут превратить "тарифную войну" в "войну экспортного эмбарго", написал сопредседатель Bridgewater Associates в своем посте на LinkedIn.

"США, прекращающие поставки для Huawei, похоже, являются шагом вперед со стороны Соединенных Штатов в создании оружия экспортного контроля", - сказал Далио, имея в виду решение администрации Трампа запретить торговлю с Huawei из-за опасения по поводу шпионажа. Запрет был временно ослаблен, чтобы позволить некоторым американским компаниям продавать китайскому телекоммуникационному гиганту компоненты, необходимые для поддержания существующего сетевого оборудования и устройств.

В сочетании с растущими признаками того, что Китай готов прекратить поставки редкоземельных металлов в Америку, которые необходимы для многочисленных устройств, включая смартфоны, аккумуляторы для электромобилей и системы противоракетной обороны, Далио задался вопросом, может ли повышение тарифов перерасти в экспортные эмбарго, "предназначенные для закрытия частей другой страны".

"Я бы рассматривал усиление экспортного контроля, который призван закрыть ключевые области, как серьезную эскалацию "войны"", - написал он.

Далио также обвинил администрацию Трампа в "расширении границ", так как он опасается, что быстрый рост Китая и растущее население только сделают его сильнее. "Прямо сейчас мы наблюдаем переговоры конфронтации, поэтому сейчас рискованное время", - добавил он.

Вместо простой торговой войны Далио утверждал, что нынешнее противостояние между США и Китаем является "идеологическим конфликтом сопоставимых держав в маленьком мире". По его словам, напряженность отражает разные подходы двух стран к жизни, и Китай бросает вызов власти США во все большем количестве областей.

"Эти конфликты распространяются на американский и китайский бизнес, технологии, рынки капитала, влияния на другие страны, вооруженные силы, идеологию и многое другое", - пишет Далио.

Далио предупредил Китай и Америку, что конфликты могут легко выйти из-под их контроля и превратиться в ужасные войны, о которых все стороны, включая лидеров, которые втянули в них свои страны, глубоко сожалеют, поэтому стороны в переговорах должны быть осторожны, чтобы этого не произошло.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...