Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
30.05.201915

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США немного вырос в четверг, и готовится зафиксировать свое четвертое месячное повышение подряд, так как торговое противостояние между Китаем и США побудило трейдеров вкладывать деньги в предполагаемые безопасные валюты, включая доллар США.

Спрос на безопасное убежище поднял доллар до двухлетнего максимума против корзины валют на прошлой неделе. Аппетит к доллару был несколько ограничен в четверг, поскольку Уолл-стрит стабилизировалась после резких потерь из-за беспокойства о торговле.

Удержание евро и фунта выше ключевых уровней поддержки в $1.11 и $1.26, соответственно, также огранивало восходящий импульс доллара, отмечают аналитики.

Доллар, вероятно, продлит свою ежемесячную победную серию против евро, которая началась в январе. Признаки проседания экономики еврозоны, наряду с беспокойством по поводу роста поддержки евроскептических политических партий в странах-членах, нанесли ущерб единой валюте.

Фунт был готов к своему самому большому ежемесячному падению против доллара за год, поскольку скорый уход Терезы Мэй с поста премьер-министра усилил опасения по поводу хаотичного выхода Великобритании из Европейского Союза.

Помимо торгового противостояния между США и Китаем, определенное внимание инвесторов также привлекли данные по США. Так, отчет Министерства торговли показал, что темпы экономического роста США в первом квартале ускорились, но есть признаки того, что временный рост экспорта и накопление запасов уже ослабевает, а производство на фабриках замедляется. ВВП США в первом квартале вырос на 31% в годовом исчислении, сообщило правительство во втором чтении отчета по ВВП. В период с октября по декабрь рост экономики составил 2.2%. В то время как правительство сократило свою первоначальную оценку для инвестиций в запасы, рост экспорта был повышен. Эти два нестабильных компонента стали ключевыми факторами роста ВВП в первом квартале.

Между тем, отчет, обнародованный Национальной ассоциацией риэлторов (NAR), указал на неожиданное сокращение незавершенных сделок по продаже жилья в апреле. Согласно отчету, индекс незавершенных продаж домов упал в апреле на 1.5%, до 104.3, после роста на 3.9% в марте (пересмотрено с +3.8%), до 105.9. Экономисты ожидали, что индекс вырастет на 0.9%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...