Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
30.05.2019

Основные события завтрашнего дня

Пятница окажется весьма информативным днем недели. В 01:00 GMT Китай выпустит индекс PMI для производственной сферы и индекс активности в непроизводственной сфере за май. Первый показатель рассчитывается на основании опроса около 700 менеджеров по закупкам, которые оценивают уровень условий ведения бизнеса, включая занятость, производство, новые заказы, поставки и запасы. Значение выше уровня 50 пунктов указывает на расширение промышленности, ниже - сокращение. Показатель является одним из главных индикаторов ситуации в китайской экономике, поскольку производство быстро реагирует на изменения рыночных условия и менеджеры по закупкам, возможно, имеют наиболее объективную и актуальную точку зрения относительно ситуации в секторе. Ожидается, что производственный индекс PMI снизился до 49,9 с 50,1 в апреле, а индекс PMI в непроизводственной сфере остался на уровне 54,3.

В 05:00 GMT Япония опубликует индикатор потребительской уверенности за май. Индекс основан на исследованиях домохозяйств, за исключением тех, которые состоят из одного человека. Обзор включает опрос около 5000 домашних хозяйств, которых просят оценить относительный уровень экономических условий, в том числе рост доходов, занятости и условий для крупных покупок. Согласно прогнозу, индикатор вырос до 40,6 с 40,4 в апреле.

В 06:00 GMT Германия заявит об изменении розничных продаж за апрель. Индекс показывает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Поскольку объемы розничной торговли являются одним из показателей потребительских расходов, данный индикатор может служить показателем потребительского спроса и уверенности потребителя, что позволяет точнее определить поворотные точки экономического цикла. Ожидается, что продажи (с учетом сезонных поправок) выросли на 0,1%.

В 12:00 GMT Германия выпустит индекс потребительских цен за май. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Германии. Согласно прогнозу, индекс вырос на 0,3% за месяц и на 1,6% годовых.

В 12:30 GMT Канада заявит об изменении объема ВВП за март и 1-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП вырос на 0,3% относительно февраля и на 0,7% по сравнению с 1-м кварталом 2018 года.

Также в 12:30 GMT США опубликуют базовый индекс расходов на личное потребление за апрель и сообщат об изменении личных доходов и личных расходов за апрель. Первый показатель отражает темп роста цен на потребляемые товары и услуги. Является более репрезентативным индикатором инфляции, чем индекс потребительских цен, так как более полно отражает структуру потребления. ФРС долгое время отслеживал именно этот индикатор в качестве уровня инфляции. Согласно прогнозу, базовый индекс вырос на 0,2% относительно марта, а личные доходы и расходы увеличились на 0,3% и 0,2% соответственно.

В 13:45 GMT США выпустят индекс менеджеров по закупкам Чикаго за май, а в 14:00 GMT - индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за май. Первый индекс представляет собой результаты опроса менеджеров по закупкам в сфере промышленности из Чикаго. Этот индекс затрагивает состояние производственных заказов, цен на производимую продукцию и товарных запасов на складах. Значение показателя ниже уровня 50 пунктов являются индикатором замедления темпов развития экономики. За данным индексом пристально наблюдают, так как он публикуется незадолго до выхода индекса деловой активности от Института Управления поставками (ISM) и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне. Второй индекс представляет собой результаты опроса потребителей на предмет уверенности в текущей экономической ситуации. В опросе участвует около 500 респондентов. С помощью данного отчета выясняется желание потребителей тратить свои деньги. Индекс является опережающим индикатором потребительского настроения. Показатель рассчитывается путем добавления к 100 разницы между числом оптимистов и пессимистов, выраженным в процентах. Ожидается, что индекс менеджеров по закупкам Чикаго вырос до 53,7 с 52,6, а индекс потребительских настроений улучшился до 101,5 с 97,2 в апреле.

В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...