Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: незавершенные сделки по продаже жилья неожиданно упали на 1,5% в апреле
30.05.201911

США: незавершенные сделки по продаже жилья неожиданно упали на 1,5% в апреле

После сообщения о резком росте незавершенных сделок по продаже жилья в США в прошлом месяце, Национальная ассоциация риэлторов (NAR) опубликовала отчет в четверг, который указал на неожиданное сокращение этих сделок по итогам апреля.

NAR заявила, что индекс незавершенных продаж домов упал в апреле на 1,5%, до 104,3, после роста на 3,9% в марте (пересмотрено с +3,8%), до 105,9. Экономисты ожидали, что индекс вырастет на 0,9%.

Напомним, показатель отражает изменение количества незавершенных продаж жилья в США, то есть тех продаж, по которым уже подписан контракт, но сделка еще не закрыта. Обычно на ее закрытие уходит от четырех до шести недель

С ежемесячным снижением ожидаемые продажи домов в апреле снизились на 2,0% по сравнению с тем же месяцем год назад, отражая 16-й месяц подряд ежегодных снижений.

Главный экономист NAR Лоуренс Юн сказал, что неожиданное падение ожидаемых продаж еще не объясняет некоторые из более благоприятных тенденций в отношении домовладения, такие как более низкие ставки по ипотечным кредитам.

"Хотя последние ежемесячные данные показывают умеренное снижение числа подписанных контрактов, заявки на ипотечные кредиты и доверие потребителей неуклонно растут", - сказал Юн, добавив, что продажи неизбежно повысятся через несколько месяцев.

Незавершенные сделки по продаже жилья упали на 2,5% на Юге и снизились на 1,8% на Северо-востоке и Западе. С другой стороны, на Среднем Западе было зафиксировано повышение на 1,3%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...