Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доля низкооплачиваемых работников в Великобритании снизилась до самого низкого уровня с 1980 года
30.05.2019

Доля низкооплачиваемых работников в Великобритании снизилась до самого низкого уровня с 1980 года

Доля низкооплачиваемых работников в Великобритании снизилась до самого низкого уровня с 1980 года, а к середине 2020-х годов можно было бы полностью устранить низкую заработную плату, говорится в четвертом последнем ежегодном отчете Фонда Резолюции.

Согласно ежегодному отчету Low Pay Britain, число низкооплачиваемых рабочих по всей Британии сократилось в прошлом году примерно на 200 000 человек, причем наибольшее сокращение наблюдалось в административных и вспомогательных услугах и розничной торговле.

В аналитическом центре говорится, что введение Национальной прожиточной минимальной заработной платы (NLW), в апреле 2016 года помогло снизить низкую заработную плату до 17,1% рабочим в прошлом году с 20,7% в 2015 году.

NLW также увеличил число работников, получающих законную минимальную заработную плату, до рекордных 2 млн, не оказывая существенного негативного воздействия на рабочие места.

Кроме того, не было никаких доказательств того, что недавнее снижение среднего количества часов, отработанных малоимущими, было вызвано увеличением NLW.

В отчете указывалось, что пятилетняя активизация NLW должна завершиться в апреле следующего года, и что дальнейшие большие повышения ожидаются после 2020 года.

"Здорово, что обе основные партии хотят пойти еще дальше по повышению минимальной заработной платы и вообще ликвидировать низкую зарплату. Но такой амбициозный шаг трансформирует рынок труда, и поэтому к нему нужно подходить смело, но осторожно", - сказал экономический аналитик Фонда резолюции Най Коминетти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...