Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется около двухлетнего максимума против основных валют
30.05.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар торгуется около двухлетнего максимума против основных валют

 

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
01:30АвстралияИзменение объема капитальных расходов в частном сектореI кв1.3%0.5%-1.7%
01:30АвстралияРазрешения на строительство, м/мАпрель-13.4%0%-4.7%
02:00Новая ЗеландияЕжегодная публикация бюджета    

Доллар торгуется около двухлетнего максимума против основных валют, после того, как опасения обострения китайско-американского торговой войны заставили инвесторов искать спасения в активах-убежищах, включая государственные облигации.

Поскольку спор между двумя крупнейшими экономиками мира не продемонстрировал признаков ослабления, опасения, что глобальный рост пострадает, прокатились по финансовым рынкам на последних сессиях, причем более рискованные активы, в частности, взяли на себя основную долю продаж.

По отношению к корзине из шести основных валют доллар практически не изменился и составил 98.128, находясь в пределах досягаемости двухлетнего максимума 98.371, достигнутого неделю назад.

Противостояния между Вашингтоном и Пекином продолжается. Сегодня заместитель министра иностранных дел Китая Чжан Ханхуэй заявил, что провоцирование торговых споров - это «голый экономический терроризм», тем самым усиливая риторику против Соединенных Штатов.

Китайские газеты накануне предупредили, что Пекин может использовать редкоземельные минералы, чтобы нанести ответный удар по Соединенным Штатам после того, как президент США Дональд Трамп заявил, что «еще не готов» заключить торговую сделку с Пекином.

В настоящее время внимание инвесторов сосредоточено на данных из США для определения состояния мировой экономики, участники которого ожидают второй оценки показателей роста валового внутреннего продукта в первом квартале и еженедельных заявок на пособие по безработице в США.

Доллар держался в основном стабильно даже после того, как доходность 10-летних казначейских облигаций США упала до 2,210% за ночь, самого низкого уровня с середины сентября 2017 года.Статус доллара как мировой резервной валюты имеет тенденцию привлекать безопасные убежища в периоды рыночных потрясений и политической напряженности. Доходность 10-летних облигаций США была последней на уровне 2,267%.

Доллар также был подкреплен слабостью евро на фоне новых признаков политической напряженности между Италией и Европейским союзом.

Европейская комиссия написала в среду итальянскому правительству с просьбой объяснить ухудшение государственных финансов страны, что готовит почву для возможного юридического столкновения с коалицией евроскептиков в Риме.

Пара EUR/USD вчера после небольшого роста к $1.1170, вскоре резко опустилась до уровня $1.1125 и закрыла день, около $1.1135. Сегодня пара торгуется в диапазоне: на ранних торгах выросла до $1.1140, но на момент написания статьи опустилась к $1.1135. EUR/USD находится ниже линии скользящей средней MA (200) H1, и ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне: после роста к $1.2670, вскоре опустилась до $1.2610 и закрыла день, около $1.2630. Сегодня пара торгуется со снижением, на момент написания статьи опустившись к $1.2620. GBP/USD находится ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1, и на много ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера после снижения к Y109.15, вскоре восстановила все утраченные позиции, достигнув уровня Y109.70 и закрыла день, около Y109.55. Сегодня пара торгуется в диапазоне (Y109.45-65), немного ниже вчерашнего максимума. USD/JPY находится ниже линии скользящей средней МА (200) Н1,и гораздо ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

В четверг будет представлено умеренное количество статданных. В 12:30 GMT Канада заявит об изменении сальдо платежного баланса за 1-й квартал. Также в это время США объявят об изменении объема ВВП за квартал за 1-й квартал, баланса внешней торговли товарами за апрель и числа первичных обращений за пособием по безработице. В 14:00 GMT США сообщат об изменении объема незавершенных сделок по продаже жилья за апрель, а в 15:00 GMT - об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики. В 23:01 GMT Британия выпустит индикатор потребительской уверенности от GfK за май. В 23:30 GMT Япония опубликует индекс потребительских цен в регионе Токио за май и сообщит об изменении уровня безработицы за апрель. В 23:50 GMT Япония объявит об изменении объема промышленного производства и объема розничной торговли за апрель.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade
Опрос


Загрузка...