Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США вырос против основных валют
29.05.201918

Американский фокус: доллар США вырос против основных валют

Доллар США умеренно подорожал в среду, поскольку инвесторы сосредоточились на том, чтобы вкладывать свои деньги в облигации и золото - и, в меньшей степени, в иену и швейцарский франк - на фоне сохраняющейся торговой напряженности между Китаем и Соединенными Штатами.

Волнение инвесторов усилилось после того, как газета People's Daily, принадлежащая правящей Коммунистической партии Китая, заявила, что Пекин готов использовать редкоземельные материалы в качестве рычага влияния в торговом споре с США.

Волна неприятия риска привела к падению доходности суверенных облигаций по всему миру. Базовая доходность казначейских облигаций США упала до самого низкого уровня с сентября 2017 года, как доходность облигаций Новой Зеландии опустилась до рекордно низкого уровня.

Опасения по поводу торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира стимулировали продажи валют развивающихся рынков, таких как южноафриканский рэнд и бразильский реал, и чувствительных к сырьевым товарам валют, включая австралийский и новозеландский доллары.

"Большую часть неприятия риска, возникающего на рынках, ощущают австралийский доллар, новозеландский доллар и развивающиеся рынки", - заявил Джо Манимбо, старший аналитик рынка Western Union Business Solutions.

Евро заметно снизился против доллара США, приблизившись до недельного минимума, что было обусловлено общим укреплением американской валюты. Давление на евро также оказывали страхи инвесторов о грядущей политической битве между Римом и Брюсселем после сообщений о том, что ЕС рассматривает возможность принятия дисциплинарных мер в связи с неспособностью итальянского правительства обуздать долги. Заместитель премьер-министра Италии Маттео Сальвини заявил, что на Рим может быть наложен штраф в размере 3 млрд. евро за накопление долга и дефицит, который нарушает правила блока.

Кроме того, сегодня Европейский центральный банк опубликовал свой полугодовой обзор финансовой стабильности, предупреждая о дальнейшей волатильности рынка из-за рисков, связанных с торговыми войнами и слабым экономическим ростом.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...