Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Tesla (TSLA) перестраивает свой завод во Фримонте под производство внедорожников Model Y и обновленных Model S
29.05.201956

Новости компаний: Tesla (TSLA) перестраивает свой завод во Фримонте под производство внедорожников Model Y и обновленных Model S

Как сообщает CNBC, компания Tesla (TSLA) перестраивает свой автомобильный завод во Фримонте (штат Калифорния), чтобы начать выпуск новых кроссоверов Model Y, а также обновленных Model S с более минималистичным дизайном салона и большим запасом хода. Об этом изданию сообщили несколько действующих и бывших сотрудников компании.

Эти инициативы могут привести к увеличению затрат для Tesla, тогда как генеральный директор компании Илон Маск пообещал лично пересмотреть каждую десятую страницу исходящих расходов. Но запуск производства Model Y в 2019 году обеспечивает Tesla возможность вскоре подключиться к растущему сегменту внедорожников, в то время как обновление Model S поможет ей сохранить или увеличить свою долю на падающем рынке седанов класса "люкс".

По словам сотрудников, компания только начала размещать заказы на новое оборудование для производства Model Y. И, хотя Маск предполагал, что Tesla, вероятно, будет производить свой кроссовер во Фримонте, компания не объявляла официально, что подготовка на заводе началась.

По словам инсайдеров, чтобы начать выпуск Model Y во Фримонте, потребуется, чтобы Tesla перенесла производство Model S и Model X на одну линию. Эти линии на автомобильном заводе сегодня занимают значительную площадь, отчасти потому что каждый ее автомобиль S и X состоит из множества деталей. Model X особенно сложна в изготовлении - ее особенности включают в себя двери типа "крылья сокола", которые поднимаются вверх, а не открываются наружу, из-за чего Маск сравнивает ее с "яйцом Фаберже".

В дополнение к Model Y, Tesla планирует полностью обновить Model S, которая, по словам сотрудников, будет включать в себя внутреннее пространство, оформленное в минималистичном стиле в духе того, что в новой Model 3, те же приводные устройства и сиденья, которые используются в более дорогих Model 3 и батарея, которая обеспечивает запас хода в 400 миль при полной зарядке.

Компания планирует начать производство данной обновленной Model S в сентябре.

Tesla не отреагировала на несколько запросов CNBC о комментариях.

Компания недавно отменила "экскурсии на завод" для инвесторов, что, как сказал генеральный директор Илона Маск, связано с "модернизацией" (“upgrades”), но он не уточнил, что эти обновления предусматривают.

Между тем, производство Model S и X уже замедлилось. В первом квартале 2019 года Tesla уволила часть производственного персонала Model S и X и уволила часть сотрудников, задействованных в производстве этих моделей, и сократила продолжительность рабочего времени для тех, кто остался. Сегодня Tesla производит S и X только в дневные смены в течение недели во Фримонте. По словам действующих и бывших сотрудников, сегодня для этих автомобилей нет производства ни в выходные дни, ни в ночные смены.

Акции Tesla упали более чем на 10% на прошлой неделе из-за опасений инвесторов по поводу спроса, прибыльности и влияния торгового спора США и Китая на Tesla. Они немного откатились после того, как стало известно о письме Илона Маска, в котором он пообещал, что компания сможет достичь своих целей во втором квартале.

На текущий момент акции Tesla (TSLA) котируются по $187.11 (-0.84%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...