Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда вырос немного меньше, чем ожидалось в мае
29.05.2019

Индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда вырос немного меньше, чем ожидалось в мае

Федеральный резервный банк Ричмонда сообщил в среду, что его последнее исследование показало, что производственная активность в пятом округе США немного улучшилась по итогам мая.

Согласно данным опроса, композитный индекс вырос с 3 пункта в апреле до 5 пунктов в мае. Экономисты прогнозировали, что индекс составит 6 пунктов. Напомним, значение индекса выше 0 указывает на расширение активности.

ФРБ Ричмонда отметил, что компоненты поставов и новых заказов имели довольно плоское чтение, в то время как компонент занятости оставался положительным. Фирмы сообщили о росте расходов и положительных общих условиях ведения бизнеса, а также оставались оптимистичными по поводу роста в ближайшие месяцы.

Результаты обследования показали, что занятость и заработная плата выросли в мае, в то время как индикатор средней продолжительности рабочей недели оправился от отрицательных значений, достигнутых в апреле. Тем не менее, фирмы продолжали сталкиваться с трудностями при поиске работников с необходимыми навыками - этот показатель упал с −8 в апреле до -20 в мае. Респонденты ожидают, что эта проблема будет сохранятся, но также прогнозируют рост занятости и заработной платы в следующие шесть месяцев.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...