Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Швейцарский франк и японская иена получают поддержку в качестве валют-убежищ на фоне растущих опасений по поводу торговой напряженности.
29.05.201914

Обзор европейской сессии: Швейцарский франк и японская иена получают поддержку в качестве валют-убежищ на фоне растущих опасений по поводу торговой напряженности.

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:45ФранцияПотребительские расходыАпрель-0.3%0.4%0.8%
06:45ФранцияИндекс потребительских цен, м/мМай0.3% 0.2%
06:45ФранцияИндекс потребительских цен, г/гМай1.3% 1.0%
06:45ФранцияВВП, кв/квI кв0.4%0.3%0.3%
07:00ШвейцарияИндекс ведущих экономических индикаторов от KOFМай96.295.994.4
07:00ГерманияВыступление главы Бундесбанка Вайдманна    
07:30ЕврозонаРечь представителя ЕЦБ Ива Мерша    
07:55ГерманияУровень безработицы с учетом сезонных поправокМай4.9%4.9%5.0%
07:55ГерманияИзменение количества безработныхМай-12-860
08:00ШвейцарияИндекс ожиданий инвесторов по данным ZEW и Credit SuisseМай-7.7 -14.3

Швейцарский франк вырос  по всем направлениям, а иена поднялась до двухнедельного максимума по отношению к доллару, поскольку инвесторы устремились к предполагаемым активам-убежищам на фоне растущих опасений по поводу торговой напряженности.

Волна неприятия риска привела к падению доходности суверенных облигаций по всему миру. Ориентир доходности казначейских облигаций США упал до самого низкого уровня с сентября 2017 года, а доходность новозеландских облигаций упала до рекордно низкого уровня.

Настроения инвесторов омрачились после того, как газета People's Daily, принадлежащая правящей коммунистической партии Китая, заявила, что Пекин готов использовать редкоземельные минералы в качестве рычага в торговом споре с США. «Не говорите, что мы вас не предупреждали», - говориться в резком комментарии.

Швейцарский франк, валюта, которая обычно растет, когда сильное неприятие риска, выросла по отношению к евро и находилась в пределах досягаемости от почти двухмесячного максимума на прошлой неделе.

Иена поднялась самого высокого уровня с 15 мая этого года и недалеко от максимума начала февраля.

Доллар, поддержанный своим статусом мировой резервной валюты, держал позиции по отношению к евро, фунту и другим валютам.

Инвесторы в настоящее время рассматривают доллар как инструмент перехода в период, когда глобальный рост может ослабеть на фоне торговых споров и политической раздробленности за рубежом.

На экономических новостях:

По данным Федерального агентства по трудоустройству, в мае безработица в Германии резко возросла, впервые за почти два года, вопреки ожиданиям дальнейшего снижения.

Число безработных выросло на 60 000 по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как экономисты ожидали снижения на -78000 человек. Уровень безработицы в мае вырос до 5%.

Инфляция потребительских цен во Франции снизилась больше, чем ожидалось, до 1% в мае с 1,3% в апреле, согласно оценке, предоставленной статистическим управлением Insee. Подобный более низкий показатель в последний раз наблюдался в сентябре 2017 года.

ВВП Франции вырос на 0,3% в первом квартале, в соответствии с оценкой, опубликованной 30 апреля, но немного медленнее, чем пересмотренный рост на 0,4%, наблюдавшийся в четвертом квартале 2018 года.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.1155

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась $1.2625

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне Y109.15-40

В 14:00 GMT в Канаде будет оглашено решение Банка Канады по основной процентной ставке и выйдет Сопроводительное заявление Банка Канады. Также в это время США опубликуют производственный индекс ФРБ Ричмонда за май. В 22:45 GMT Новая Зеландия заявит об изменении объема выданных разрешений на строительство за апрель.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...