Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются со снижением
29.05.201911

Фондовые рынки Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением после того, как китайские газеты предупредили, что  Китай может рассмотреть вопрос об ограничении экспорта редкоземельных минералов, которые имеют решающее значение для технологической индустрии США .

США импортируют около 80% своих редкоземельных минералов из Китая, используемых во множестве электронных компонентов.

Компания Huawei Technologies Co Ltd подала ходатайство об упрощенном судебном разбирательстве в своем иске против правительства США.

«Правительство США не предоставило никаких доказательств того, что Huawei представляет собой угрозу безопасности. Здесь нет ни огня, ни дыма. Только предположения», - заявил в заявлении главный юрисконсульт компании Сон Лиупин.

Спор Италии по поводу ее бюджета с Европейским союзом также заставлял инвесторов нервничать.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -1,5% после снижения на -0,2% на предыдущей сессии.

Акции горнодобывающей отрасли упали, так как инвесторы следили за заголовками торгов. Акции Anglo American, Antofagasta и Glencore упали в цене на -2-3%.

Рыночная стоимость Marks и Spencer Group снизилась на -4,4% из-за опасений, что их могут исключить из FTSE 100 на следующей неделе.

Акции Stobart Group подскочили на 12,4%. Авиационно-энергетическая группа заявила, что она уверена в перспективах на новый год, поскольку наращивает инвестиции в расширение своего лондонского аэропорта Саутенд после того, как ликвидирует балансовую ведомость за счет выбытия.

По данным Федерального агентства по трудоустройству, в мае безработица в Германии резко возросла, впервые за почти два года, вопреки ожиданиям дальнейшего снижения.

Число безработных выросло на 60 000 по сравнению с предыдущим месяцем, в то время как экономисты ожидали снижения на -78000 человек. Уровень безработицы в мае вырос до 5%.

Инфляция потребительских цен во Франции снизилась больше, чем ожидалось, до 1% в мае с 1,3% в апреле, согласно оценке, предоставленной статистическим управлением Insee. Подобный более низкий показатель в последний раз наблюдался в сентябре 2017 года.

ВВП Франции вырос на 0,3% в первом квартале, в соответствии с оценкой, опубликованной 30 апреля, но немного медленнее, чем пересмотренный рост на 0,4%, наблюдавшийся в четвертом квартале 2018 года.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7173.40

-95.55

-1.31%

DAX

11882.20

-144.85

-1.20%

CAC

5224.79

-87.90

-1.66%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...