Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Уровень безработицы в Германии неожиданно вырос в мае
29.05.2019

Уровень безработицы в Германии неожиданно вырос в мае

Уровень безработицы в Германии неожиданно вырос в мае впервые почти за два года, в знак того, что замедление роста крупнейшей экономики Европы распространяется на рынок труда.

Согласно данным Федерального бюро труда, число безработных увеличилось на 60 000 человек до 2,279 млн. человек с учетом сезонных колебаний. Экономисты прогнозировали снижение числа безработных на 8000 человек.

Прочный рынок труда Германии стал основой внутреннего подъема в последние годы. Несколько месяцев роста безработицы могут ослабить расходы домохозяйств и выбить одного из наиболее важных драйверов роста.

Хотя неожиданный рост произошел в основном из-за результатов проверки статуса некоторых получателей пособий по безработице, но замедление экономики также сыграло свою роль, сказал глава Бюро труда Детлеф Шееле.

«На рынке труда мы можем наблюдать первые побочные эффекты недавнего несколько более слабого экономического развития», - сказал Шееле. «Спрос компаний на новых сотрудников резко падает».

С учетом сезонных колебаний уровень безработицы вырос в мае до 5,0% с 4,9%, зафиксированных в апреле. В нескорректированном выражении безработица увеличилась на 7000 до 2,236 млн. человек мае.

Экспортно-зависимый промышленный сектор Германии уже сталкивается с препятствиями из-за торговых споров и неопределенности бизнеса, связанной с хаотичным уходом Британии из Европейского Союза.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...