Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Если фондовые рынки США снизятся, какие валюты выиграют больше всего?
28.05.201928

Если фондовые рынки США снизятся, какие валюты выиграют больше всего?

Фондовые индексы США достигли рекордных максимумов в апреле, но последние несколько недель были для них непростым временем. S&P 500 повернул на юг после того, как торговые отношения между Китаем и США накалились, и Соединенные Штаты "ударили" по Китаю новыми тарифами. Они ответили своими пошлинами на импорт США, и теперь битва переходит в корпоративный сектор, когда президент Трамп добавил китайского телекоммуникационного гиганта Huawei в черный список.

Это важное решение, поскольку оно побудило Google прекратить поддержку устройств Huawei. В то время как Министерство торговли ослабило ограничения после просьбы Google предоставить поставщикам телекоммуникационных услуг США 90 дней, чтобы разработать долгосрочные решения, это временная отсрочка, чтобы помочь бизнесу США, а не остальному миру.

Имея это в виду, инвесторы обеспокоены, но не паникуют по поводу торговой войны. Падение акций в США было ограничено устойчивостью данных по США и оптимистичным прогнозом председателя Федеральной резервной системы. Совсем недавно, в конце мая, Пауэлл заявил, что ожидает дальнейший рост экономики и сильное создание новых рабочих мест. Эта уверенность объясняет, почему доллар США был одной из самых эффективных валют во втором квартале. Торговая война может нанести вред США, но она наносит гораздо больший ущерб остальному миру.

Даже если фондовые индексы США снизятся по мере того, как медленный рост за рубежом "прорвется" за границы США, инвесторы могут продолжать покупать доллары. Время для коррекции на фондовом рынке не может быть более своевременным, поскольку все слышали поговорку "Продавай в мае и уходи".

Когда индексы растут

Всегда существовала сильная корреляция между индексами и валютами. Традиционно, когда индексы демонстрируют хорошие результаты и аппетит к риску сильный, евро, фунт, австралийский, новозеландский и канадский доллары оказывают в лидерах. Эти страны наиболее уязвимы для глобального роста, поэтому улучшенные перспектив дает инвесторам уверенность в инвестировании в их более рискованные и более чувствительные к рынку валюты. Нет явной необходимости хранить деньги в валютах-убежищах, таких как доллар США, японская иена и швейцарский франк.

Когда индексы падают

Напротив, когда индексы снижаются, доллар США и японская иена проявляют себя лучше всего, потому что они привлекают наибольшее количество потоков безопасных убежищ. Но если акции снизятся из-за торговой войны, доллар США может стать окончательным победителем. Мы уже видели доказательства этого, когда такие валюты, как евро, фунт, австралийский и новозеландский доллары падают до многомесячных минимумов. Непосредственно в результате роста напряженности в торговле Резервный банк Новой Зеландии понизил процентные ставки, и ожидается, что за ним последует Резервный банк Австралии. Европейский Центральный банк также может прибегнуть к более аккомодационной политике. С другой стороны, ФРС по-прежнему сосредоточена на ужесточении денежно-кредитной политики и не планирует повышать процентные ставки.

Сила иены

Японская иена растет, когда индексы падают по совершенно другой причине, чем доллар США. Когда фондовые рынки растут, глобальные макро-инвесторы любят заимствовать низкодоходную японскую иену для финансирования покупок высокодоходных инструментов. Когда повышается волатильность и рынки рушатся, они изменяют свои потоки, и японская иена выкупается после ликвидации более рискованных позиций. Поэтому, если остальная часть мира больше страдает от торговой войны, чем США, японские иены и доллары США должны быть лучшими исполнителями. Даже если индексы поднимутся, пока будет бушевать торговая война, доллар будет "королем", пока экономика США не впадет в рецессию.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...