Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Слияние Fiat Chrysler (FCAU) и Renault приведет к созданию третьего по величине автопроизводителя в мире
28.05.2019

Новости компаний: Слияние Fiat Chrysler (FCAU) и Renault приведет к созданию третьего по величине автопроизводителя в мире

Как сообщает CNBC, Fiat Chrysler (FCAU) и Renault, два автопроизводителя, стремящиеся сократить расходы на производство транспортных средств и объединить ресурсы для разработки автомобилей следующего поколения, планируют слияние для создания третьего по величине автопроизводителя в мире.

Согласно заявлению Fiat Chrysler Automobiles, после одобрения сделки доли в объединенном бизнесе между FCA и Renault Renault распределиться в соотношении 50:50. Совет директоров будет состоять в основном из независимых директоров.

Слияние все еще требует одобрения советами директоров обоих автопроизводителей.

Агентство Reuters сообщило в понедельник, что члены совета директоров Renault проведут неофициальные встречи в течение нескольких дней с намерением в начале следующей недели принять решение о том, следует ли согласится на предлагаемое полное слияние.

Совместная организация будет производить примерно 8.7 млн автомобилей в год и будет считаться третьим по величине производителем автомобилей в мире.

В Fiat Chrylser заявили, что объединенная компания позволит экономить 5 млрд. евро в год ($5.6 млрд.) и будет "осуществлена как сделка по слиянию с голландской материнской компанией".

В пресс-релизе Fiat Chrysler также отмечается, что закрытия заводов не будет в результате альянса, и объединение должно предоставить возможность лидировать в разработке электрических и автономных транспортных средств.

Во время последнего обсуждения квартальных результатов Fiat Chrysler генеральному директору Майку Мэнли (Mike Manley) был задан вопрос о возможности слияния с другим автопроизводителем. И он ответил аналитикам: "Мы входим в среду, в которой будут возможности".

В понедельник Мэнли разослал электронное письмо сотруднику по поводу предполагаемого слияния с Renault: "В Groupe Renault мы нашли партнера-единомышленника, который видит будущее так же, как мы. Мы хорошо поработали, чтобы добиться этого, и это действительно было бы объединением компаний-единомышленников на равных с целью создания ведущей в мире компании. На наш взгляд, эта сделка может повысить ценность для всех сторон - для FCA, Groupe Renault и всех наших инвесторов, а также для партнеров по Альянсу. Это также будет сигнализировать сектору о том, чего можно достичь, если кто-то наберется смелости - и с этой целью, пока нет уверенности, что сделка будет, мы стремимся как можно быстрее двигаться к достижению окончательного соглашения с Groupe Renault".

Партнерство Fiat Chrysler с Renault полностью отделено от альянса Nissan-Renault-Mitsubishi.

В случае с Renault партнерство с FCA возобновляет спекуляции о том, что альянс французского автопроизводителя с японским Nissan может не продлиться долго.

Обе компании иметь долю в уставном капитале друг друга, но этот альянс стал натянутым после ареста генерального директора Nissan-Renault Карлоса Гона (Carlos Ghosn) в конце прошлого года. Гона обвиняют в совершении финансовых преступлений в Японии, когда он занимал пост генерального директора Nissan, - обвинения которые Гон и его адвокаты категорически отрицают.

В прошлом году Fiat Chrysler продал 4.85 млн. автомобилей по всему миру, причем подавляющее большинство было продано в Северной Америке, где Jeep и Ram Trucks являются двумя наиболее популярными брендами. В то же время Renault продал 3.81 млн. автомобилей в 2018 году, причем большая часть его бизнеса приходилась на Европу.

На текущий момент акции Fiat Chrysler (FCAU) котируются по $13.72 (+6.77%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...