Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются со снижением
28.05.2019

Фондовые рынки Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, так как  торговые проблемы между США и Китаем продолжаются, а доходность облигаций выросла на фоне опасений по поводу высокого дефицита бюджета Италии.

Доходность государственных облигаций выросла после сообщения о том, что Европейская комиссия может рассмотреть дисциплинарные процедуры против Италии на следующей неделе за нарушение правил Европейского союза.

Что касается торговли, США не готовы заключить торговую сделку с Китаем, и вполне вероятно, что американские тарифы на товары из Китая «могут очень, очень существенно и легко подняться», заявил президент США Дональд Трамп, находясь с визитом в Японию.

Общеевропейский Stoxx 600 снизился на -0,25%  после роста на 0,2% на предыдущей сессии.

Британский FTSE 100 отказался от ранних достижений, чтобы полностью измениться на фоне неопределенности на политической арене Британии.

Французские автопроизводители торговались с повышением, на следующий день после того, как Fiat Chrysler Automobiles предложила слияние Renault. Акции Peugeot выросли в цене почти на 3%, в то время как рыночная стоимость Renault увеличилась более чем на 1%.

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр заявил, что запланированное слияние произойдет только в случае защиты рабочих мест.

Повышение цен на железную руду в Китае помогло поднять акции горнорудных компаний. Акции Anglo American, BHP и Antofagasta подорожали на 1-2%.

Химическая компания Johnson Matthey увеличила капитализацию на 2,3% после назначения бывшего финансового директора Meggitt PLC Дуга Уэбба в свой совет.

На экономических новостях:

Экономическая уверенность в еврозоне в мае улучшилась, показали данные Европейской комиссии. Индекс экономических настроений неожиданно вырос до 105,1 с пересмотренного значения 103,9 в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали снижение до 103,8.

Индекс потребительского доверия в Германии должен немного снизиться в июне, показали сегодня данные исследования группы GfK. Прогнозируемый индекс потребительского доверия незначительно снизился до 10,1 в июне с пересмотренного 10,2 в мае. По словам GfK, после периода стабильности. потребительский климат был вынужден снова нанести небольшой удар.

Согласно данным опроса, проведенного статистическим бюро Insee, доверие потребителей во Франции в мае выросло до самого высокого уровня за год. Индекс доверия потребителей вырос до 99 с 96 в апреле.


На текущий момент:

Индекс

Цена

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7267.16

-10.57

-0.15%

DAX

12014.81

-56.37

-0.47%

CAC

5304.32

-31.87

-0.60%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...