Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава Банка Японии Харухико Курода: Глобальные экономические перспективы весьма неопределенны
27.05.201929

Глава Банка Японии Харухико Курода: Глобальные экономические перспективы весьма неопределенны

Председатель Банка Японии Харухико Курода заявил в понедельник, что глобальные экономические перспективы весьма неопределенны, и есть риски снижения из-за торговых трений, замедления экономики Китая и переговоров Великобритании о выходе из Европейского Союза.

“Существует высокая степень неопределенности ... и риски снижения значительны”, - сказал Курода в своем выступлении на семинаре.

На позитивной ноте Курода сказал, что опасения по поводу оттока капитала из стран с формирующейся рыночной экономикой и повсеместного обесценивания валюты ослабли.

Он сказал, что на заседаниях G20 в этом году будут обсуждаться остатки по текущим счетам, а также сказал, что двусторонние торговые меры не устранят существующий дисбаланс.

В Японии 8 июня и 9 июня состоится встреча министров финансов и центральных банков G20.

Если остатки на текущих счетах не соответствуют экономическим показателям, тогда G20 должна изучить причины этого, сказал Курода, отметив, что наличие дефицита или профицита не обязательно является хорошим или плохим признаком.

“Как президент G20, мы будем вести политические дискуссии на встрече со всей соответствующей информацией и соответствующими оценками глобальных экономических условий”, - сказал Курода.

Курода также сказал, что страны улучшили свою защиту от глобальных финансовых кризисов из-за расширенных сетей валютных свопов и кредитных механизмов, предоставляемых Международным валютным фондом.

Его комментарии прозвучали на фоне растущей напряженности между Соединенными Штатами и их основными торговыми партнерами.

Япония и США ведут переговоры о заключении двустороннего торгового соглашения. Президент США Дональд Трамп, находящийся в Японии с государственным визитом, дал понять, что он недоволен положительным сальдо торгового баланса Японии с Соединенными Штатами в размере $68 млрд, большая часть которого связана с экспортом автомобилей.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...