Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют
24.05.201967

Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют

Доллар США умеренно подешевел в пятницу, отступив от двухлетнего максимума после того, как стало известно о падении заказов на капитальные товары американского производства, что является еще одним свидетельством замедления производства и экономики в целом, отчасти из-за торгового конфликта с Китаем.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется со снижением на 0,27%, на уровне 97,59.

Более слабые, чем ожидалось, данные, ускорили падение доллара, которое началось в четверг после отчета, который показал, что производственная активность достигла самого низкого уровня за почти десятилетие в мае. В целом, отчеты предполагали, что происходит резкое замедление экономического роста США, что может повлиять на статус доллара как актива-убежища.

"Многие люди по понятным причинам думали, что торговые войны могут быть положительными для доллара США, и другие страны не смогут отомстить, - сказал валютный стратег Commerzbank Ульрих Лейхтманн. - Но на самом деле все гораздо сложнее. Эти очень неутешительные данные PMI и другие факторы, такие как история с Huawei, создают стресс для экономики США и подрывают настроения"..

Китай в пятницу осудил госсекретаря США Майка Помпео за фабрикацию слухов после того, как он сказал, что глава китайской Huawei Technologies Co Ltd лгал о связях его компании с правительством Пекина.

Эскалация торговой напряженности и слабые данные подпитывают ожидания снижения ставок со стороны ФРС. Денежные рынки в целом ожидают одно снижение ставки к октябрю, а затем к январю 2020 года.

Слабость доллара также помогла фунту восстановится от 4,5-месячного минимума, хотя рост был вызван главным образом заявлением премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в пятницу о том, что она уйдет в отставку, "запустив" конкурс, который приведет к власти нового премьер-министра, который выступать за выход Британии из Европейского Союза без сделки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...