Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министерство экономики Германии и Ассоциация нефтяной промышленности: Технические проблемы с поставками нефти по российскому трубопроводу "Дружба" не представляют угрозы для безопасности поставок нефтепродуктов.
24.05.2019

Министерство экономики Германии и Ассоциация нефтяной промышленности: Технические проблемы с поставками нефти по российскому трубопроводу "Дружба" не представляют угрозы для безопасности поставок нефтепродуктов.

Министерство экономики Германии и Ассоциация нефтяной промышленности заявили в пятницу, что продолжающиеся технические проблемы с поставками нефти по российскому трубопроводу "Дружба" не представляют угрозы для безопасности поставок нефтепродуктов.

Пресс-секретарь министерства заявила, что все указывает на то, что нефтеперерабатывающие заводы могут использовать нефть из запасов для поддержания работы.

Она добавила, что министерство будет продолжать внимательно следить за ситуацией, но в настоящее время не планируется выпуск нефти из стратегических запасов.

Приток загрязненной нефти в трубопровод "Дружба" в прошлом месяце вынудил Россию прекратить поставки на Запад потребителям в Беларуси, Украине, Польше, Германии и ряде стран Центральной Европы.

Линию министерства повторил Кристоф Бендер, управляющий директор Ассоциации нефтяной промышленности (MWW) Германии, которая представляет 14 компаний и 17 нефтеперерабатывающих заводов с общей мощностью переработки 103 миллионов тонн, а также  10 нефтепроводов.

"Нет никаких проблем с поставками", - сказал Кристоф Бендер.

Он добавил, что нефтяная промышленность страны научилась справляться с трудными логистическими ситуациями в прошлом году, когда низкий уровень воды в реке из-за продолжительных периодов жары и засухи затруднял транспортировку нефтепродуктов на баржах.

На Россию приходится чуть более трети импорта немецкой сырой нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...