Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Доллар США отступил от двухлетних максимумов, поскольку ставки на ужесточение монетарной политики ФРС растут
24.05.201920

Обзор европейской сессии: Доллар США отступил от двухлетних максимумов, поскольку ставки на ужесточение монетарной политики ФРС растут

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
08:30ВеликобританияРозничные продажи, г/г Апрель6.7%4.6%5.2%
08:30ВеликобританияРозничные продажи, м/мАпрель1.2%-0.3%0%
10:00ВеликобританияИндекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских ПромышленниковМай138-27

Доллар США отступил от двухлетних максимумов в пятницу после того, как слабые данные по производственной активности в США вызвали опасения, что торговый конфликт с Китаем может повредить крупнейшей экономике мира и повлиять на статус доллара как валюты безопасного убежища.

Падение доллара последовало за данными, которые показали, что производственная активность в США достигла в мае самого низкого уровня за почти десятилетие и это говорит о резком замедлении экономического роста в США.

Президент Дональд Трамп заявил в четверг, что жалобы США на Huawei Technologies Co Ltd могут быть разрешены в рамках торговой сделки между США и Китаем, в то же время называя китайский телекоммуникационный гигант «очень опасным».

Эскалация торговой напряженности и слабые данные подпитывают ожидания снижения ставок со стороны ФРС. Валютные рынки в целом ожидают одно снижение ставки к октябрю 2019 года, а затем к январю 2020 года.

Слабость доллара  помогла немного укрепить фунт стерлингов, хотя британская валюта расширила свое ралли после того, как премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй заявила в пятницу, что она уйдет в отставку 7 июня, вызвав конкуренцию, которая приведет к власти нового лидера, который, вероятно, будет настаивать на более решительном бракоразводном процессе с ЕС.

Отставка Мэй может усугубить кризис Brexit, поскольку новый лидер, вероятно, захочет более решительного раскола, что повысит шансы на конфронтацию с Европейским союзом и досрочные парламентские выборы.

Евро также выиграл от слабости доллара, и, возможно, ему также помогла голландская часть парламентских выборов в ЕС.

Экзит-опрос показал, что лейбористская партия еврокомиссара Франса Тиммерманса одержала неожиданную победу над евроскептиком, который возглавлял опросы общественного мнения.

В последние недели курс евро снизился из-за перспективы того, что евроскептические партии на всем континенте будут иметь хорошие результаты на выборах.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.1175-1.1205

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне $1.2655-1.2720

USD/JPY: в течение европейской сессии пара  торгуется в диапазоне Y109.45-75

В 12:30 GMT США заявили об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования за апрель. В 13:00 GMT Бельгия выпустит индекс настроений в деловых кругах за май. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...