Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Доллар могут сбросить с пьедестала
24.05.201931

Обзор финансово-экономической прессы: Доллар могут сбросить с пьедестала

ВВС

Резкий рост промпроизводства в России оказался ошибкой. Кто за это ответит?

Было слишком хорошо, стало просто хорошо: Росстат сообщил о резком росте промышленного производства в апреле, но уже на следующий день исправил данные. Рост добычи газа на 16% оказался ошибочным. Росстат проводит служебное расследование.

Росстат отозвал опубликованные 22 мая данные по промышленному производству за апрель 2019 года в связи с ошибкой. Об этом говорится в пресс-релизе ведомства, выпущенном в четверг, 23 мая.

CNBC

США будут наказывать торговых партнеров за манипуляции с валютой

Глава американского минторговли Уилбур Росс заявил, что США могут начать вводить дополнительные пошлины в отношении стран, которые намеренно занижают стоимость нацвалют по отношению к доллару. Заявление министра приводит CNBC.

Американские власти считают, что такая мера позволит продемонстрировать иностранным партнерам, что США смогут найти способ вернуть экономический ущерб, причиненный недобросовестной торговлей.

Bloomberg

Эксперты предрекли затяжную торговую войну США и КНР

Экономисты изменили свои прогнозы по торговой войне США и Китая из-за срыва сделки. Об этом сообщает Bloomberg.

По мнению специалистов JPMorgan, США сохранят пошлины на товары из Китая до 2020 года.

Как отмечается, подобное приведет к снижению ВВП обоих стран.

При этом эксперты считают, что Вашингтон и Пекин не смогут заключить торговую сделку в ближайшее время.

 Wall Street Journal

Доллар могут сбросить с пьедестала

Скоро ли доллар США лишится своего статуса ключевой мировой валюты? Эксперты сходятся во мнении, что нет, и говорят, что любой отход от доллара займет десятилетия. Эта точка зрения свидетельствует об излишней самоуспокоенности. События на валютных рынках за последние полтора года указывают на дедолларизацию, пишет «Уолл Стрит Джорнал».

Project Syndicate

Китайско-американская холодная война грозит разрушить мир

Пока горячая война между США и Китаем выглядит маловероятной, но начало холодной войны становится всё более реальным, пишет американский экономист. Глобальные последствия китайско-американской холодной войны станут даже более серьезными, чем эффект холодной войны между США и СССР. И тогда мир ждет разделение на два несовместимых между собой экономических блока. Всем придётся сделать выбор.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...