»  »  » Обзор азиатской сессии: Доллар отскочил от двухлетних максимумов
24.05.2019

Обзор азиатской сессии: Доллар отскочил от двухлетних максимумов

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
00:00ЕврозонаЕвропейские парламентские выборы    
04:30ЯпонияИндекс деловой активности во всех отраслях, м/мМарт-0.6%-0.2%-0.4%

Доллар в пятницу демонстрирует небольшой недельный убыток после снижения вчера до двухлетних максимумов на фоне снижения доходности казначейских облигаций в США, так как инвесторы опасаются, что китайско-американский торговый спор нанесет экономике США больший ущерб, чем предполагалось ранее.

Еще одним фактором, сдерживающим рост доллара, стали растущие ожидания того, что ФРС снизит процентные ставки в этом году, чтобы стимулировать крупнейшую экономику мира.

Согласно инструменту FedWatch группы CME, в четверг ожидалось только 38,4%, что процентные ставки в США будут на текущих уровнях в октябре по сравнению с 58,3% месяц назад.

По отношению к корзине основных валют доллар практически не изменился, оставаясь на уровне 97.878, после снижения с двухлетнего максимума 98.371 за ночь.

Президент Дональд Трамп в четверг заявил, что жалобы США на Huawei Technologies Co Ltd могут быть разрешены в рамках торговой сделки между США и Китаем, и в то же время он назвал китайского телекоммуникационного гиганта «очень опасным».

В четверг доллар упал до самого низкого уровня с октября 2017 года после того, как данные по производственной активности в США за май продемонстрировали самые слабые темпы роста почти за десятилетие, что говорит о резком замедлении экономического роста.

По отношению к иене доллар упал до Y109,59, увеличив потери в одночасье, когда он потерял две трети процента, что стало его самым резким падением за одну сессию за последние два месяца.

Отвращение к глобальному риску, вызванное усилением торговой напряженности между США и Китаем, приводит к усилению иены.

Австралийский доллар подешевел после того, как главный экономист Westpac Banking Corp заявил, что ожидает трех снижений ставок РБА в этом году, - на один больше, чем рыночный консенсус в отношении двух смягчений.

Несмотря на снижение, австралиец все еще остается на пути, чтобы завершить неделю с небольшим приростом, это был первый рост за шесть недель.

Евро торгуется в узком диапазоне, отскочив от двухлетнего минимума на предыдущей сессии.

Единая валюта оказалась под давлением после того, как в мае частный опрос показал, что активность в сфере услуг и обрабатывающей промышленности Германии упала, что усилило опасения по поводу влияния неразрешенных торговых споров на крупнейшую экономику Европы.

Усугубляя эти опасения, европейские парламентские выборы начались в четверг, и партии евроскептиков, как ожидается, преуспеют, что вызовет обеспокоенность по поводу стабильности единой валюты.

Пара EUR/USD вчера резко снизилась к минимуму этого года ($1.1105). Однако, вскоре EUR/USD восстановила все утраченные позиции, достигнув максимума вторника ($1.1185) и закрыла день, около $1.1180. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.1175-85), немного ниже вчерашнего максимума. EUR/USD тестирует линию скользящей средней MA (200) H1, и находится ниже МА (200) Н4, глобально оставаясь под контролем медведей. В этой ситуации стоит и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.


Пара GBP/USD вчера торговалась в диапазоне: после снижения к почти пятимесячному минимуму ($1.2600), вскоре пара выросла до $1.2685, и закрыла день, около $1.2655. Сегодня пара торгуется в узком диапазоне ($1.2655-65). GBP/USD находится ниже уровня скользящей средней МА (200) Н1, и ниже МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

Пара USD/JPY вчера торговалась со снижением, опустившись к уровню Y109.45 и закрыла день, около Y109.60. Сегодня пара торгуется в диапазоне (Y109.45-75), немного выше вчерашнего минимума. USD/JPY опустилась ниже линии скользящей средней МА (200) Н1,и торгуется гораздо ниже линии МА (200) Н4, под полным контролем медведей. В этой ситуации лучше и далее придерживаться южного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на продажу.

В пятницу объем статистики будет минимальным. В 08:30 GMT Британия сообщит об изменении розничных продаж за апрель, а в 10:00 GMT выпустит индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников за май. В 12:30 GMT США заявят об изменении объема заказов на товары долгосрочного пользования за апрель. В 13:00 GMT Бельгия выпустит индекс настроений в деловых кругах за май. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Богдан Терзи, аналитик Teletrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...