Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют
23.05.201917

Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют

Доллар США резко подешевел против евро, достигнув минимума 21 мая. Негативное влияние на настроения участников рынка продолжали оказывать сообщения о том, что Соединенные Штаты могут ввести ограничения в отношении китайской технологической компании Hikvision. Эта новость нивелировала влияние решения США временно ослабить ограничения против Huawei Technology.

Доллар также ощутил на себе давление со стороны разочаровывающих статданных по США. IHS Markit сообщила, что рост производственной активности в США замедлился в мае и достиг около 10-летнего минимума, а новые заказы упали впервые с августа 2009 года, когда усилилась торговая война между США и Китаем. Индекс PMI в производственном секторе снизился до 50,6 с окончательного значения 52,6 в апреле, отметив самый низкий уровень с сентября 2009 года. Экономисты прогнозировали незначительное снижение показателя - до 52,5.

Кроме того, отчет от Министерства торговли показал, что в апреле продажи новых домов сократились на 6,9 процента, до годового уровня 673 000, после роста на 8,1 процента в марте, до пересмотренного в сторону повышения показателя в 723 000. Экономисты ожидали, что продажи новых домов упадут примерно на 2,5 процента до 675 000 с 692 000, о которых первоначально сообщалось в предыдущем месяце.

Иена значительно выросла против доллара США, поскольку постоянные опасения в отношении торговли между США и Китаем и беспокойство по поводу Brexit усилили бегство инвесторов от рисков, что способствовало увеличению спроса на активы-убежища, такие как иена и золото.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...