Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Тарифы США для Китая были почти полностью оплачены импортерами США - исследование МВФ
23.05.20193219

Тарифы США для Китая были почти полностью оплачены импортерами США - исследование МВФ

Американские тарифы, введенные на китайские товары, наносят удар по непреднамеренной цели, показало исследование Международного валютного фонда (МВФ).

В исследовании, опубликованном в четверг, говорится, что тарифные доходы, полученные от сборов с китайских товаров, "почти полностью" покрываются импортерами США.

Китай и США ведут торговую войну уже более года. За это время они нацелились на товары стоимостью в миллиарды долларов с высокими импортными тарифами. Тем не менее, "почти не произошло изменений (за исключением тарифов) пограничных цен на импорт из Китая, и произошел резкий скачок послетарифных импортных цен, соответствующих величине тарифа", - говорится в исследовании.

Президент Дональд Трамп заявил 8 мая, что более высокие сборы с китайских товаров "заполняют казну США" на сумму 100 миллиардов долларов в год. Однако МВФ заявил, что двусторонний торговый дефицит между Китаем и США остается "в целом неизменным" даже с учетом тарифов.

Трамп также указал на возможность повышения тарифов на дополнительные 300 миллиардов долларов китайских товаров. Это, по мнению МВФ, может повредить потребителям, поскольку компании, скорее всего, передадут им дополнительные расходы.

"Потребители в США и Китае однозначно проигрывают от торговой напряженности", - говорится в отчете МВФ, добавив, что более высокие тарифы могут также повредить экономическому росту. "Хотя влияние на глобальный рост в настоящее время относительно скромное, последняя эскалация может существенно подорвать настроения бизнеса и финансового рынка, нарушить глобальные цепочки поставок и поставить под угрозу прогнозируемое восстановление глобального роста в 2019 году"..


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос
Оценка: 3.1


Загрузка...