Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » IHS Markit: Рост производственной активности в США достиг около 10-летнего минимума в мае
23.05.2019

IHS Markit: Рост производственной активности в США достиг около 10-летнего минимума в мае

Рост производственной активности в США замедлился в мае и достиг около 10-летнего минимума, а новые заказы упали впервые с августа 2009 года, когда усилилась торговая война между США и Китаем, показали данные IHS Markit.

IHS Markit сообщает, что индекс деловой активности в производственном секторе США снизился в мае до 50,6 с окончательного значения 52,6 в апреле, отметив самый низкий уровень с сентября 2009 года. Экономисты прогнозировали незначительное снижение показателя до 52,5.

Несмотря на снижение, индекс остается выше значения 50, которое отделяет расширение от сокращения.

Слабость производства была в значительной степени отражена в секторе услуг, где индекс деловой активности в сфере услуг Markit упал до 50,9 в этом месяце с 53,0 в апреле, самого низкого уровня с февраля 2016 года. Экономисты прогнозировали рост показателя до 53,2.

Совокупная мягкость двух индексов привела к тому, что общий индекс композитного выпуска продукции Markit в США составил 50,9 - самый низкий показатель с марта 2016 года, с 53,0, зафиксированных прошлом месяце.

«Рост деловой активности в мае резко замедлился, так как торговая война и возросшая неопределенность нанесли еще один удар по росту заказов и доверию к бизнесу», - заявил главный экономист IHS Markit Крис Уильямсон.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...