Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Советник по вопросам политики Чэнь Чаншен: Уровень долга Китая будет расти, но наибольшую тревогу вызывает долг домохозяйств
23.05.2019

Советник по вопросам политики Чэнь Чаншен: Уровень долга Китая будет расти, но наибольшую тревогу вызывает долг домохозяйств

Китай должен терпеть отскок в общем уровне задолженности на фоне торговых потрясений и спада экономики и сосредоточиться вместо этого на сдерживании рисков от более насущных проблем, таких как быстрое наращивание долга домашних хозяйств, сказал старший советник по вопросам политики Чэнь Чаншен

Чэнь Чаншен, генеральный директор Департамента макроэкономических исследований Центра исследований развития (DRC) Государственного совета Китая, сказал, что коэффициент макроэкономического левереджа восстановился в этом году и будет расти.

«Я хочу сказать вам, что коэффициент макроэкономического левереджа в этом году определенно будет расти», - сказал Чен на форуме по недвижимости в Пекине.

По словам Чаншен, в 2017 году коэффициент макроэкономического использования Китая достиг 250,3%, но неуклонно снижался со второго квартала прошлого года, что было воспринято правительством как крупный успех политики на фоне стремления к снижению долговой нагрузки экономики.

В марте 2018 года долг упал на 1,5 процентного пункта, заявил в марте Чэнь Юлу, вице-управляющий Народного банка Китая (НБК).

Но длительная торговая война с Соединенными Штатами нанесла в этом году гораздо больший удар по экономике, и политики должны подходить к макроэкономической политике на основе того, что это будет длительная битва, полная неопределенностей, сказал Чэнь Чаншен.

Вместо того, чтобы быть слишком захваченным абсолютным уровнем коэффициента макро-рычагов, Чэнь сказал, что он посоветовал властям принять целевой подход, сосредоточив внимание на сдерживании самых больших долговых рисков, особенно в секторе домашних хозяйств.

Правительство должно устранить риски возврата замаскированных кредитов, поступающих в сектор недвижимости.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...