Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард: ФРС может снизить ставки, если инфляция будет разочаровывать
22.05.201916

Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард: ФРС может снизить ставки, если инфляция будет разочаровывать

Дальнейшая слабость инфляции может подтолкнуть Федеральный резерв США к снижению процентных ставок, даже если экономический рост сохранит свою динамику, заявил в среду президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард.

Риск того, что ФРС не сможет достичь своей цели по инфляции в 2%, и торговая война были двумя ключевыми макроэкономическими проблемами для Федерального комитета по открытым рынкам, определяющим политику, сказал он на презентации, подготовленной для аудитории в Клубе иностранных корреспондентов (FCC) в Гонконге.

ФРС сохранила процентные ставки без изменений на заседания в начале мая, когда председатель Джером Пауэлл заявил, что «нет веских оснований» для снижения или повышения процентных ставок.

Но Буллард заявил в среду, что “корректировка процентной ставки в сторону понижения даже при относительно хороших реальных экономических показателях может помочь сохранить доверие к целевому показателю FOMC по инфляции в будущем”.

“Подобное изменение процентной ставки может стать более привлекательным вариантом, если данные по инфляции продолжат разочаровывать”, - сказал он.

Буллард и Чарльз Эванс из ФРС Чикаго, оба голосующие члены FOMC, в последние дни выразили озабоченность по поводу неспособности ФРС достичь своей цели.

Буллард сказал, что любая дальнейшая корректировка политики будет происходить в ответ на поступающие данные, а не на продолжение процесса нормализации ставок, который был остановлен ранее в этом году после повышения ставок на 225 базисных пунктов от почти нулевых уровней.

Он оставался оптимистичным в отношении перспектив роста экономики.

Следующее заседание FOMC состоится 18 июня.

Буллард ожидает, что соглашения о торговле будут достигнуты в ближайшем будущем, но предупредил, что невыполнение этого соглашения с существенными барьерами, “установленными и поддерживаемыми”, может изменить “глобальные торговые модели в среднесрочной перспективе”.

Эти неразрешенные торговые споры и инфляция ниже целевого уровня «предполагают, что FOMC необходимо действовать осторожно, чтобы поддержать экономический рост», сказал он.

Буллард сказал, что с макроэкономической точки зрения Китай должен согласиться на “все, что от не требуют” на переговорах, потому что это приведет к внутреннему экономическому буму.

“Они укрепят доверие к торговле внутри Китая и убедят иностранных инвесторов в том, что они могут инвестировать в Китай и будут относиться соответствующим образом. Если это произойдет, я бы увидел перспективы для экономики Китая”, - сказал Буллард.

“Не только США сомневаются в авторитете Китая. Многие глобальные игроки по всему миру обнаружили, что Китай - сложная страна для ведения бизнеса”.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...