Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Фунт достиг четырехмесячного минимума, когда переговоры по Brexit рухнули
17.05.201919

Обзор европейской сессии: Фунт достиг четырехмесячного минимума, когда переговоры по Brexit рухнули

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
09:00ЕврозонаИзменение объема строительства, г/г Март7.6%1.8%6.3%
09:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, м/мАпрель1%0.7%0.7%
09:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, базовое значение, г/гАпрель0.8%1.2%1.3%
09:00ЕврозонаИндекс потребительских цен, г/гАпрель1.4%1.7%1.7%

Стерлинг достиг четырехмесячного минимума в пятницу после того, как межпартийные переговоры по Brexit прекратились, и усилилась обеспокоенность по поводу того, какое влияние вероятная отставка премьер-министра Терезы Мэй окажет на развод Великобритании с ЕС.

Фунт торгуется в узком диапазоне $ 1,29-1,32 с тех пор, как Brexit был отложен в конце марта, но после нескольких недель переговоров между консерваторами  и оппозиционной лейбористской партией, которые ничего не дали, валюта упала.

Мэй согласилась установить график своей отставки в начале июня, когда парламентарии, вероятно, снова проголосуют против ее трижды отвергнутого соглашения о выходе из ЕС.

Это поднимает перспективу битвы за лидерство консерваторов, которая приведет к более евроскептическому британскому лидеру, который может подтолкнуть Великобританию к безрезультатному Brexit, худшему сценарию для стерлинга.

Стерлинг снижался десятую сессию подряд, достигнув четырехмесячного минимума в $ 1,2755 - самого низкого уровня с 15 февраля.

Японская иена укрепилась в пятницу на фоне опасений по поводу торговой напряженности и предстоящих выборов в Европейский парламент.

Торговые действия между США и Китаем оказали незначительное влияние на валюты, но трейдеры покупают иену-убежище во времена стресса из-за статуса Японии как крупнейшего кредитора в мире.

Иена также выиграла от падения доходности государственных облигаций, которое в некоторых случаях сейчас даже ниже исторически низких японских государственных займов.

Между тем, евро находится под давлением опасений по поводу выборов в Европарламент на следующей неделе и комментариев вице-премьера Италии Маттео Сальвини.

Сальвини заявил в четверг, что он «проигнорирует» бюджетные правила ЕС, которые «душат» Италию, если его партия преуспеет в выборах.

На экономических новостях:

Базовая инфляция в Еврозоне, которая исключает цены на энергоносители, продукты питания, алкоголь и табак, ускорилась в апреле более быстрыми темпами, чем предполагалось, до самого высокого уровня за последние два года, показали последние статистические данные Евростата.

Базовая инфляция в апреле выросла до 1,3%, что выше первоначальной оценки в 1,2%. В марте этот показатель составил 0,8%.  Последний уровень базовой инфляции был самым высоким с апреля 2017 года, когда он был на том же уровне.

Индекс потребительских цен вырос на 1,7% в годовом исчислении после роста на 1,4% в марте, что соответствует его предварительной оценке. Общая инфляция была самой высокой с ноября, когда цены выросли на 1,9%.

Статистическое управление Европейского союза также сообщило, что в марте 2019 года по сравнению с февралем 2019 года сезонно скорректированное производство в строительном секторе сократилось на -0,3% в 19 странах зоны евро и на -0,7% в 28 странах ЕС, что совпал с первоначальной оценкой Евростата . В феврале 2019 года производство в строительном секторе увеличилось на 3,0% в еврозоне и на 2,6% в ЕС-28.


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.1160

GBP/USD: в течение европейской сессии пара снизилась до $1.2755

USD/JPY: в течение европейской сессии пара снизилась до Y109.55

В 14:00 GMT США опубликуют индекс настроения потребителей от университета Мичигана за май и индекс опережающих индикаторов за апрель. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...