Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Чтобы понять магнатов в сфере высоких технологий, загляните в их библиотеки
17.05.2019

Обзор финансово-экономической прессы: Чтобы понять магнатов в сфере высоких технологий, загляните в их библиотеки

РИА «Новости»

Президент США Трамп взял ипотеку

Президент США Дональд Трамп взял ипотеку в 2018 году, передает РИА «Новости» со ссылкой на отчет Офиса по правительственной этике о финансовых делах президента.

Отмечается, что сумма ипотечного кредита составила более $5 млн, но точная цифра не называется.

По данным отчета, всего за Трампом числится 14 кредитов, из них три — на сумму более чем в $50 млн.

Reuters

США разорвали договор о льготной торговле с Турцией

Президент США Дональд Трамп принял решение прекратить режим льготной торговли с Турцией, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

В заявлении говорится, что такое решение было принято исходя из экономического развития Турции.

Указ вступает в силу в пятницу, 17 мая.

Forbes

Санкциями российскую нефть и газ не задавить

В список крупнейших корпораций мира по версии «Форбс» вошла 21 компания из России. И вот сюрприз. Семь из них — это нефтяные и газовые компании. Этих парней не остановят ни сибирские снега, ни вашингтонские санкции. Они неудержимы. Колумнист «Форбс» полон восхищения российскими компаниями и рассказывает, что они даже выросли, несмотря на все неурядицы.

Economist

Чтобы понять магнатов в сфере высоких технологий, загляните в их библиотеки

Присмотритесь к какому-нибудь гению из Кремниевой долины, и, скорее всего, вы обнаружите, что на него оказывали влияние похожие книги и фильмы и похожие идеи о том, как должно выглядеть будущее. У представителей сферы высоких технологий одним из любимых писателей является шотландский социалист Иэн Бэнкс, отмечает автор этой статьи в издании «Экономист».

Китай обещает «бороться до конца» с Америкой

Торговая война США и Китая продолжается и вступила в новую агрессивную фазу. Пекин отказался от почти согласованного с Вашингтоном договора. На этом фоне в китайских СМИ появились жесткие высказывания: «Мы будем бороться до конца». И началось обоюдное введение пошлин на импорт. Однако время для переговоров еще есть, и автор надеется, что холодные головы возобладают.

Kayhan, Иран

Главная цель США — уничтожить ОПЕК

Если бы американцам удалось закрепиться в Ираке, то они обеспечили бы себя нефтью, и саудовская нефть им была бы уже не нужна. И тогда, если бы Эр-Рияд потерял своих постоянных клиентов, несомненно, следовало бы ожидать и краха ОПЕК. Поэтому тогда, в 2000-х, Россия говорила гораздо больше о незаконной оккупации, чем о «незаконности» самого факта военного вторжения.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...