Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Государственный экономический планировщик Китая считает, что влияние тарифов США можно контролировать
17.05.201913

Государственный экономический планировщик Китая считает, что влияние тарифов США можно контролировать

В пятницу ведущее агентство экономического планирования Китая заявило, что влияние торговых тарифов, введенных Соединенными Штатами на китайский экспорт, находится под контролем.

На пресс-конференции Национальная комиссия по развитию и реформам заявила, что будут приняты меры для обеспечения того, чтобы экономический рост оставался в «разумных пределах».

Данные, опубликованные ранее на этой неделе, показали, что рост промышленного производства и розничных продаж в апреле замедлился больше, чем ожидалось, что свидетельствует о слабой экономической активности в начале второго квартала.

Торговая напряженность между Китаем и США продолжает расти.

Администрация Дональда Трампа в конце прошлой недели подняла тарифы на китайские товары на сумму $200 млрд. На этой неделе Китай предпринял ответные меры, подняв тарифы на импорт из США на $60 млрд.

США также пытаются предотвратить использование технологий китайского телекоммуникационного гиганта Huawei Technologies Co. в мобильных сетях 5G по всему миру, ссылаясь на риски для безопасности.

В четверг администрация Трампа добавила Huawei в черный список торговли, тем самым помешав компании и ее почти 70 филиалам в разных странах покупать оборудование у американских фирм.

Вчера официальный представитель министерства иностранных дел Китая заявил, что США должны быть более искренними, чтобы торговые переговоры были успешными, сообщает государственное информационное агентство Синьхуа.

Такую же реакцию вызвали рассказы и мнения в китайских государственных СМИ, и некоторые добавили, что китайская сторона не склонна вести переговоры с США.

Экспорт Китая неожиданно упал в апреле, а импорт восстановился. Положительное сальдо торгового баланса с США выросло до $21,01 млрд  в апреле с $20,5 млрд в марте.

Импорт из США упал примерно на -26%, а экспорт сократился более чем на -13%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...