Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Жилищное строительство в США в апреле выросло больше, чем ожидалось
16.05.2019

Жилищное строительство в США в апреле выросло больше, чем ожидалось

В США жилищное строительство в апреле выросло больше, чем ожидалось, а активность в предыдущем месяце была сильнее, чем первоначально предполагалось, предполагая, что снижение ставок по ипотечным кредитам начинает оказывать некоторую поддержку борющемуся рынку жилья.

Министерство торговли сообщило, что объемы строительства жилья выросли в апреле на 5,7% до годовой нормы с учетом сезонных колебаний в 1,235 млн. единиц, что обусловлено ростом объемов строительства как одно-, так и многоквартирных жилых домов.

Данные за март были пересмотрены, чтобы показать рост жилищного строительства до 1,168 млн. единиц вместо падения до 1,139 млн. единиц, как сообщалось ранее.

Разрешения на строительство выросли на 0,6% до 1,296 млн единиц в апреле. Разрешения на строительство сократились в течение трех месяцев подряд. Разрешения на односемейное жилье, однако, падали пятый месяц подряд, что говорит об умеренности в сфере жилищного строительства в предстоящие месяцы.

Экономисты прогнозировали, что количество новых домов в апреле увеличится до 1,205 млн. единиц.

Согласно данным агентства по ипотечному финансированию Freddie Mac, 30-летняя фиксированная ставка по ипотечным кредитам упала до 4,10% с пикового уровня в 4,94% в ноябре. Снижение ставок по ипотечным кредитам отражает недавнее решение Федеральной резервной системы приостановить свою трехлетнюю кампанию по ужесточению денежно-кредитной политики.

Опрос, проведенный в среду, показал, что уверенность среди строителей в мае выросла до семимесячного максимума. В то время как более низкие затраты по займам увеличивают спрос, строители заявили, что они «продолжают бороться с продолжающейся нехваткой рабочей силы, а также растущими материальными затратами, которые сдерживают предложение и наносят ущерб доступности».

Строительство домов на одну семью, на которые приходится наибольшая доля рынка жилья, выросло на 6,2% до 854 000 единиц в апреле.

Разрешения на строительство домов на одну семью упали на 4,2% до 782 000 единиц в апреле.

Начало продаж в сегменте энергозависимых многоквартирных домов выросло на 4,7% до 381 000 единиц в прошлом месяце. Разрешения на строительство многоквартирных домов подскочили на 8,9% до 514 000 единиц в прошлом месяце.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...