Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Торговая война Трампа с Китаем — это конфликт цивилизаций?
16.05.201913

Обзор финансово-экономической прессы: Торговая война Трампа с Китаем — это конфликт цивилизаций?

Reuters

Иран доставил нефть в КНР в обход санкций США

Иран поставил нефть в Китай в обход санкций США. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, танкер Marshal Z выгрузил 130 тысяч тонн иранских нефтепродуктов в порту около китайского города Чжоушань.

Как отмечается, поставка иранской нефти в Китай заняла несколько месяцев. При этом груз передавали между четырьмя разными судами.

Deutsche Welle

ЕК не сможет остановить строительство «Северного потока — 2», считает Меркель

Немецкий канцлер Ангела Меркель считает, что остановить строительство трубопровода «Северный поток — 2» не сможет даже принятая Европейской комиссией (ЕК) новая газовая директива. Слова Меркель приводит Deutsche Welle.

Она подчеркнула, что в настоящий момент проект строительства трубопровода «почти утвержден» и новые нормы ЕК не смогут помешать его строительству.

При этом Меркель выразила мнение, что в вопросе строительства «Северного потока — 2» необходимо учитывать интересы украинской стороны.

РИА «Новости»

Россия сократила инвестиции в госдолг США

Россия продолжает сокращать вложения в государственный долг США, в марте соответствующие инвестиции снизились почти на $800 млн. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные американского минфина.

В марте текущего года Россия сократила свои инвестиции в госдолг с $14,507 млрд до $13,716 млрд. При этом $8,213 млрд из них вложены в долгосрочные ценные бумаги, а $5,503 млрд — в краткосрочные.

Крупнейшим инвестором госдолга США остается Китай — он вложил в гособлигации $1,12 трлн в марте 2019 года. В тройку лидеров также входят Япония ($1,08 трлн) и Великобритания ($317 млрд).

Jinxiang Wang

Торговая травля не поможет сдвинуть переговоры с мертвой точки

13 мая Ван И вместе с Сергеем Лавровым отвечал на вопросы журналистов о перспективах китайско-американских отношений. Гэн Шуан проанализировал итоги встречи и заявил: «Китайская делегация отправилась для проведения переговоров в США с искренними намерениями решить разногласия. Однако из-за действий США достичь соглашения не удалось». Те, кто думает, что можно достичь цели торговой травлей, недооценивает волю и решимость китайского народа.

Project Syndicate

Торговая война Трампа с Китаем — это конфликт цивилизаций?

Недавние замечания высокопоставленного представителя администрации Трампа позволяют предположить, что нынешний подход Соединенных Штатов к Китаю опасно неверно истолкован. Подъем Китая в условиях однопартийной диктатуры должен быть встречен единым фронтом в защиту либерального порядка, а не разговорами о столкновении европеиодных и неевропеиодных цивилизаций.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...